Тема 5867, сообщений: 415
"- Невозможно носить воду в решете?..Надо просто взять решето и дождаться зимы"... Козерог - 2019-2020 |
| Автор | Сообщение |
|
fancy Karma chameleon |
Почитала вас и еще больше убедилась, что фильмы в Москве и про Москву сегодняшнюю снимать надо, ибо снаружи и издалека ее не видно. И меняется быстро многое - пару лет назад это уже не то, что сегодня, а сегодня не то, что завтра. Как в +, так и в - сторону. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
vodoleyka |
Вспомнилось, как гостили давно у тети в глухом селе...
Первые 3 дня, да, эйфория Пошли на речку , и пока шли: до конца села, поле, перелесок...ни одной живой души не встретили !... Прям, как дикая природа...
А на 4-й день ум за разум стал заходить: КАК тут можно годами, десятилетиями жить?!!...
Ха-ха, а на 5-й день я тоже начала включать радио, когда вечером заходишь в дом, и под него засыпать, без разницы, что там...
Это для меня было наоборот
Такие метаморфозы |
|
Селин |
Водолейка А я вот, прочитав, подумала. Как я обожаю в пятницу уезжать на выходные на дачу… Это такой перезагруз. За городом ни с кем не надо вести ни какие диалоги. Не надо нравится или не нравится, не надо казаться… Вот что и как посадила, как ухаживала – вот такой и будет результат. Он зависит исключительно от тебя и твоего старания. Собаки обожают носиться по участку, кругом солнце и умиротворение… А в дождь – радуга. Когда я уезжаю в отпуск на 14 дней, у меня не возникает желание приехать в город даже на день. Но глубокой осенью и зимой желания даже просто посмотреть, как дела или провести новогоднюю ночь за городом совершенно не возникает. Я тоже думаю, как люди живут круглогодично? На меня почему-то сама обстановка давит… Особенно глубокой осенью. Я ощущаю одиночество, прям чувствую… Вот лето – это маленькая жизнь, в том числе и деревенская… А в городе осень так не ощущается… Муравейник постоянно в движении, даже ночью… Наверное потому, что город – это повседневная жизнь, а дача – все-таки хобби… В повседневной жизни у взрослого человека чаще лидируют обязанности и ответственность… А хобби – это удовольствие… Я тоже задумывалась об источнике вдохновения и жизненной энергии. Для меня это лето и дача… Как же я балдею от дачных идей… Как сделать то или иное, что посадить… Не буду лукавить, достаточно часто идеи так и нереализованные… Но сам азарт при их возникновении… Сейчас все мысли заняты мансардным этажом… Вы, наверное, тоже думаете над весенними посадками цветов?
Сказали спасибо: 1
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Перепелка |
Я тоже думаю, как люди живут круглогодично? На меня почему-то сама обстановка давит… Особенно глубокой осенью. Я ощущаю одиночество, прям чувствую…
что фильмы в Москве и про Москву сегодняшнюю снимать надо, ибо снаружи и издалека ее не видно.
fancy |
|
Селин |
Перепелка Вот когда дом загородный стали строить, естественно, была мечта, что новый год обязательно будем за городом встречать. Нарядим елку. Сразу вспомнился клип из юности Wham - Last Christmas (I Gave You My Heart)… А тут мысли не романтические, а семейные - вся семья соберется у камина… Но реалии оказались другие. Если снежная зима, то так заносит, а участок находится в низине – очень долго очищать надо… А вот если такая бесснежная зима – то уныние-унынием… Особенно, когда кругом практически никого… Тоска… Не знаю, может когда бабушкой стану, осуществим… Ребенку, конечно, это в такую радость, если придумать такой ритуал… А сейчас почему-то даже желания нет… Сегодня так смеялась… У нас филиалы на работе есть. И ко мне, как кадровику, до сих пор ходят по привычке… И вот одна пришла и сказала: о, Вас повысили… Вы заслужили… Причем совершенно серьезно… А я все жду, ну когда Тельчихе попрет. Вот сколько не натыкаюсь на предсказания – счастливчик-Телец… Глоба, кстати, обещает после 22 января. Немного осталось… Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
HelenK |
Перепелка
Я вообще зиму люблю, когда много снега, это как сказка.
Приезжайте к нам, в Сибирь.
В пятницу вечером пошел сильный снег, да еще и с метелью. В субботу с утра я собралась в магазин. Выхожу, а дверь домофонная не закрывается. Что такое? Снега полно насыпало, и прям под дверью сугроб. А потом я еще ходила чуть не по колено в снегу, ибо снега навыпало, а суббота, да еще и утро. Тропинки натоптать не успели, ну а городские службы дороги для авто конечно почистили, а пешеходы - не баре, до понедельника потерпят, а пока сами дорожки протопчут.
Из магазина я вернулась, взяла веник, дверь обмела и сугроб около, она хотя бы закрываться стала. Ну а днем уже соседи некоторые вышли с лопатами и у подъездов снег поскидали. Почти как в деревне. |
|
Селин |
HelenK Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
vodoleyka |
"Вот что и как посадила, как ухаживала – вот такой и будет результат. Он зависит исключительно от тебя и твоего старания. "
Это, наверное, у Тельцов так У меня это такое фифти-фифти...но все равно тянусь, стараюсь...
Селин
Да у нас какой-то шок в этом году: зимы-то ещё и не было! Что-то ещё зеленое стоит, а что-то ( крокусы, например), уже виднеется.... Не можем сообразить вообще....как себя чувствовать, что планировать ( еще и не было " белого отдыха", и чтоб соскучиться ....)....то ли сдвинулись месяцы, то ли вообще не будет.. . Точно, в Космосе какая-то перезагрузка... |
|
vodoleyka |
Ура! Солнце уже в моём Водолее!
Но я уже тему завтра открою - Новый день, утро вечера мудренее |
|
fancy Karma chameleon |
У нас тоже зимы нет и лета толком тоже не было. По этой причине у меня и летний отдых с купанием особо не получился на даче и зимние лыжи тоже. Так то я люблю упражнения на свежем воздухе, естественные как бы, а не то что зал или бассейн. Это меня неплохо восстанавливало обычно, в куда более унылые времена. А в этот раз так вот погода подводит, начинаешь выдыхаться, приходится что-то придумывать новое или хорошо забытое старое вспоминать.
Да, пора начинать новую Эру Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|