Тема 5867, сообщений: 415
"- Невозможно носить воду в решете?..Надо просто взять решето и дождаться зимы"... Козерог - 2019-2020 |
| Автор | Сообщение |
|
vodoleyka |
Мэй би (?)
Исп - ИЕРОМОНАХ Фотий Комп - А. МОРОЗОВ " В горнице" ( ось к Раку)
( Красиво поёт!
|
|
vodoleyka |
Ленка
Классный рассказ!
А так-то да, я так и чувствую, как Вы описали. Пусть не совсем ещё все в балансе...
А Ваша " петля" - ну, блин, как не одну, так другую " петлю" жизнь подсовывает... Ковыряйся в этих узлах... Когда что правильное придумал или отработал - послабление, пряник...и наоборот. Удачных Вам поисков!
А мне тут на днях " пришло": "Женщина - духовный лидер в паре, и типа, забудьте про некого на белом коне и ожидание". Хм...Духовный Лидер! - Это же интерпретация ( Хорошая!) моей Лл-Овен 9 (!) дом! А я все никак не могла сложить...особенно во что-то хорошее. Только " камикадзе ( и заграница - 9 д- соответственно). Видимо подхожу к более высоким уровням - дают инфу...
Сказали спасибо: 1
|
|
Перепелка |
( Красиво поёт! [Какая прелесть] )
vodoleyka
У меня стервозность повышенная, не обращайте внимание, с Рождеством всех |
|
HelenK |
vodoleyka
А я , наоборот, искала такой, чтоб попесочнее был, типа Столичного. Мы пекли классический Столичный, и там тоже есть запах яиц. Мне в последнее время не нравится он - я и заварное тесто для Дамских пальчиков делаю с минимумом яиц, кладу 1 большое или 2 маленьких. Иначе несмотря на сметанный крем запах все равно просочится. Просто песочный пирог, с яблоками или ягодой, тоже делаем без яиц, и выходит вкусно.
Власова
А утром оказалось, что у мужа брат-тезка двоюродный в Оренбурге умер, всего-то 51 год... Сердце? У меня из двоюродных братьев по материнской линии в живых никого уже не осталось. Все умерли в возрасте до 50 лет. Надо ли говорить, что все выпивали...
|
|
vodoleyka |
Перепелка
Ха-ха... С Праздником ! А я даже внимание не обратила, точнее, обратила, но как-то вскользь... Просто слушала и наслаждалась. А т к я не спец по тонкостям сопрано, мне понра-
А ещё, думаю, я, наверное, отыгрываюсь на монахах в пении
Но тут попалось вдруг, и символизм Козерожий...прикольно... У Козера ведь в глубине " душа, тонкая, как березка..." что-типа того...Хотелось это уловить... |
|
vodoleyka |
А, вот ещё Козерог! Томас Кинкейд, Художник - 19 января 1958г Эти изумительные цветочные и снежные ДОМИКи!!! Их, наверное, знают все. А вот сам... |
|
vodoleyka |
Хелен
О, про запах яиц - совпадение А заварные я как раз на днях делала ( дети приезжали), но крем : сгущенка-масло.
Я их оч редко делаю - мне их есть не нравится |
|
HelenK |
vodoleyka
Я их оч редко делаю - мне их есть не нравится [Улыбочка] ...этот крем вылезает, когда кусаешь...
Да, есть такое. Поэтому эклеры не делаю. А Дамские пальчики - это же тортик. Печем плюшки, но поскольку их все равно резать, то на форму пофиг.
|
|
vodoleyka |
Аа...Тортик!...Поняла А, кстати, есть вариант делать просто коржи из заварного теста, выливать на противень и выпекать несколько коржей. ( это основа закарпатских пляцок ( тортики такие) Я никогда не делала, только читала). Хотела сказать, что так может проще, но потом подумала, что нет: в булочки можно ВСЕ тесто за один раз на противень уместить, а коржи придётся несколько раз... А сметану на крем взбиваете? Я на Медовик просто с сахаром перемешиваю. А ещё: можно магазинную отцеживать на марлю на дуршлаг, чтоб гуще была. Я ленилась, а теперь думаю начать так делать. Жидкая сметана вся впитывается, оно-то хорошо, коржи мягкие, но хочется, чтоб и хороший слой крема был между... |
|
vodoleyka |
О...блин...а это Венера транзитная к моему Солнцу приближается
Хелен |