Форум Окулесица

Тема 5867, сообщений: 415

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Татьяна М
     4 января 2020 (18:33)

Не, сейчас прошла еще раз тест, понажимала то, что не близко. Вышло "люди ночами делают новых людей" 🙃

Значит, ответы все же разные, просто у нас видимо предпочтения сходятся😂

Так что с музыкой

Заморочимся?

Rammstein?

Кстати, мне почему-то вот эта песня отдает козерогом, несмотря на лиричность вокалистов.

https://youtu.be/zXaOgdtir9o

vodoleyka
     4 января 2020 (20:23)

Ха-ха...Таня М , даже странно, что на неблизкие ответы проучился такой ско-результат

" Нажми на кнопку - получишь результат" - похоже, да, на Коз

Рамштайн - однозначно чувствую Коз.

У моих обоих детей Луна-Коз.

Они росли на этой музыке. Тогда только в моду входила эта группа, помню, как они разыскивали записи, ещё на кассетах.

Мне, конечно, не нравилась ( тогда) эта музыка ( ну, после Итальянцев...), так они меня уговаривали, что там есть " песня про Маму" ...и когда включили " Муттер", я только и выдохнула: " Мамадарагая..."((

Дочка говорит, что ей не то, чтобы нравилось, но старший брат слушал, и ей пришлось привыкать....

Вот и у меня примерно так: некоторые их песни мне понравились потом...позже...типа, привыкла. Ну, а сейчас даже ностальгия иногда - слушаю

А так-то в Козероге у меня ничего нет.

Хм...уважаю, но долго не могу...Вот и музыка больше ничего на ум не приходит...

" Морозко", "Снежная Королева"...это, наверное, самое веселое...остальное, типа " Узник замка Иф", "Бангкок -Хилтон" ( как поразил тогда меня этот фильм, точнее, упорство Героини, невинно попавшей в тюрьму...)

..."Отверженные" - Гюго ( значимая для меня книга, очень поддержала меня, да и попалась мне на возвращении Сатурна в 30 лет)

А "Остров ненужных людей" ( оч понравился тогда) попался на Нептуне по Солнцу, но там и Сатурн хорошо звучит! ( видимо, он тоже в транзитах проходил)

То, что спонтанно вспомнилось...

Хм..Соседка-Козерог собирается вот на Концерт: " Песни группы "Король и Шут"... Хм...

vodoleyka
     4 января 2020 (20:27)

...кстати, у Сына ( с Луной-Коз) потом это тоже была любимая группа ( Король и шут) - может и правда...Ну, мрачность, конечно, да...но там смесь ещё чего-то

Мне у них тоже только пару песен нравится ( и тоже, видимо, привыкла, потом понравились, но уже надолго), но на концерт бы не пошла.

fancy
Karma chameleon
     4 января 2020 (20:40)

Привет! Хаха, я в 14-15 лет фанатела от Короля и Шута, все альбомы у меня были, знала все песни. На концерте не была - и по возрасту и по деньгам не тянула, а потом позже уже они меня не цепляли.

Услышала, что моя первая(ну почти первая) любовь безответная слушает эту группу, ну и вся их тусовка. И послушала и мне понравилось. Но к это имеет мало отношения конечно

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Татьяна М
     4 января 2020 (21:06)

Ой, девочки... Король и шут это тема. Обожжжаю. И вот вроде не сопливая уже, но открываю все новые грани. Непросты они и нелинейны (для меня).

Вот есть точки Аватар зодиака - 15-е градусы фиксированных знаков. Особые люди приходят под ними. 4 автора Евангелий ассоциируются с ними. Так вот, Миха (Горшок) точно в 15м , но шахтер и ничем не поддержано в гороскопе. А Андрюха (Князь) имеет в . Он поддержал и вывел в массы.Четко - Король и Шут. В-общем, остановите меня, ибо иначе я буду говорить о них вечно

Татьяна М
     4 января 2020 (21:10)

Танечка

А кто будет исполнять Короля и Шута? Авторские права только у Князя, но ему в Украину вьезд закрыт. Видимо, пиратство. Неужели Северный флот? Вот поганцы бессовестные.

fancy
Karma chameleon
     4 января 2020 (22:11)

К слову...А как вообще вы относитесь к кавер-группам? Ну я имею в виду, которые всю жизнь поют только каверы, причем бывает же те, кто именно какой-то одной группы клоны, типа в ноль под них работают. Мне кажется это актуально могло быть в СовСоюзе там, когда особо выбора не было в плане недоступности западных групп. А сейчас... Ну не знаю, даже там, где группа распалась например или кто-то умер из группы и в живую в класс. составе их не увидеть, мне кажется идти на "шоу" с песнями Великих... Ну как-то странно.

Хотя! Ходила в 2010-м на вечеринку в честь 70-летия Джона Леннона на одну кавер-группу, мне понравилось, ну учитывая, что я там танцевала всю дорогу) Но это лучшая кавер-группа на Битлз в РФ. А на след. день пошла на похожее мероприятие, но с другими коллективами и вообще не зашло.

А КиШа тогда уж лучше у уличных музыкантов "заказать" и то душевнее будет

У нас бывает делают и местечковые "вечера песен" вполне себе живых и действующих музыкантов. Ладно бы еще бесплатно там или за донейшн.

Хотя вот шлягеры типа "новые песни о главном" спокойно воспринимаю, может потому что они в бол-ве своем и писались либо как народные, либо отдельно композитором для исполнения разными артистами.

vodoleyka
     4 января 2020 (22:33)

Блин...Таня М ...я только раздумывала над сложностью и неоднозначностью КиШ, над тем, что оппозиция Лев-Водолей, по-любому, должна быть выражена ( вдобавок к Плутоничности, само собой, но не только...), как Вы все выложили! Супер!

И про аватары

А поговорите еще немного...

Плутон там, конечно, но вот и Сатурн мне кажется в чем-то есть...или нет???

Аааа....я поняла Почему Козерожка идёт! У неё же Луна в Скорпе ( а мерк с Венерой в Водолее)!!!

Но только для плутона мне кажется , слишком много черноты и маловато сексуальности...Как Вы считаете?

Я когда-то попала не на их концерт, а на шествие их фанатов на их концерт! Мой зал для тренировок был недалеко от дворца спорта, где был концерт, и время совпало, и я от метро и до дворца шла в этой толпе разукрашенных фанатов КиШа!!!

Это на всю жизнь запомнилось!!!

Я шла и разглядывала во все глаза!

Вот где проявилось творчество!

С одной стороны, было ощущение, что врата ада открылись...такой себе бал сатаны здесь и сейчас ( я такая после работы еду на тренировку, ничего не подозревая, выхожу из метро в центре Киева...обычный день....и попадаю в Толпу....ну, это трудно назвать просто разукрашенными! Там настолько талантливо! Страшно, ужасно, но талантливо и очень интересно! И наряды, и грим).

Но, опять же...по Сатурну: есть что-то от " эмо" ( депрессивное течение), много было подобного макияжа!

...

А насчёт исполнения...да, не запомнила название, если попадется ещё раз напишу, но оно какое-то " кавер-версия". Интересно, конечно, то , что Вы написали о правах...Если увижу ещё раз, поищу инфу об исполнителях, которые в рекламе.

vodoleyka
     4 января 2020 (22:55)

Ой, я даже не знаю...( насчёт кавер...)

Ну, если уличные поют...

Да и вообще...как можно запрещать петь любимые песни?! Их же для этого и сочиняют! И каверы разные бывают очень хороши, и инстр версии! Они часто дополняют, по-другому раскрывают и т д...Песни должны жить ! ( я так думаю)

В общем-то наше творчество - это же " надиктовано" свыше. Для Людей.

( когда присваивают себе авторство или самозванцы дают концерты, это, конечно, другой разговор)

А права...так там же Цены на порядки нулей меньше, чем если бы пели Авторы!

( хотя повторю, я не шарю в теме прав, поэтому ничего не доказываю)

fancy
Karma chameleon
     4 января 2020 (23:14)

Так то я за хорошие каверы и свободное их исполнение.

Не оч люблю только вариант, когда поют в ноль и весь репертуар и всю карьеру. Ну то есть это их дело и хлеб, но я б на такой концерт не пошла.

Да и на некоторые концерты любимых групп, которые можно посетить теоретически, но по факту они уже "не те" по тем или иным причинам. Все-таки все в этой жизни нужно успевать вовремя.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере