2. По ходу, у нас оппозиция Лл )) Предположу, что не только символическая ))
Моя Лл в 6 град ( Овна)
Лл советуют прорабатывать через оппозицию.
Т . е. мне надо выруливать через дипломатию, Вам , выходит, через решительность, что ли
Тут мы с Вами " зеркала" друг друга - можем увидеть эти тёмные кармические проблемы характера и помочь друг другу.
Овен ( для Вас пути решения)- более открытый...не зря тут ранее прошла тема про Вашу открытость.
Но мы тогда рассматривали в ключе Ско ( тайны) - Вод ( открытость)
Но тут немного другое.
Основ бесит жеманство Весов.
Лл-Вес - это девочка из высшего общества, все должно быть на высшем уровне, это не искренность...
То есть, с пациентами Вы - хирург. Тут честно - препарируете до мозга костей...
Что касается себя - тут , не помню уже, как раньше верно написала Перепелка , что-то типа, много шелухи наносной...вот и сон про снятие одежд...
Блин, я давно хотела Вас про Лл спросить, но это вододейское " не лезть в душу, не нарушать границ"(( Я бы раньше поняла, но может именно сейчас время пришло.
Я пока не могу понять, как Вам это вредит...почитайте сами, кажется Долгополова-Кузнецов, если не ошибаюсь ( у меня все в компе)
Я доберусь, но Вы сами скорее поймёте .
Это тоже Вам инфа для размышления
3. Немного о зацепках наших ура-плу.
Я нашу с Вами связь ( общение здесь и результат) в своей карте вижу как главный драйвер своего гороскопа - УранПлу соед в основании Паруса.
Ха, я называю это Пуском Ракеты ! ))
Понимаете ассоциации?
Понимаете, почему я так к Вам прислушиваюсь?))
Теперь мне в ответ интересно, как "я" у Вас там выражена?
Подумайте, посмотрите...что-то хорошее должно быть, но по конкретнее : моя роль в Вашей жизни тоже поможет расширить кругозор для понимания проблем.
4. Ну и о песне.
( странно, но я её впервые слышу, хотя Машину люблю)
Задумалась, но теперь прочснилось. Это ещё одно подтверждение, что мы по лилитам можем друг друга просветить, может не прямо, а увидеть через посты друг друга ( песни, стихи, да что угодно!)
И вот пример - эта песня от Вас!
Я СРАЗУ же почувствовала Овенское! Знак моей Лл.
Но задумалась, т к этого положительно Ровенского во мне практически не было до недавнего момента.
Активность моя была скорее , из-за других.
Я никуда сама не лезла, не высовывалась, чтобы менять мир.
Просто хорошо и ответственно все делала , да и по внешнему виду....меня выбирали в какие- нибудь комсорги, звеньевые....ну, куда только можно. Отказываться мне и в голову не приходило.
По-настоящему Сознательную Активность я начала проявлять только с этими цветами вокруг дома.
Из-за войны ( овенская тема!)
Мне вдруг так стыдно стало, что Люди жизни отдают, чтоб у нас было Лучше, а мы тут вокруг дома порядок навести не можем.
И я изменилась ...
До этого сидела в зарослях с книжкой и вязанием, даже уютно было ( тогда Нептун по солнцу шёл, а раньше вообще работа была - меня дома почти не было)
И вот этот участок моего пространства вокруг моей квартиры я начала Активно отстаивать и обустраивать.
Ну, а то что готова до последней капли крови и не сдаваться... ну, пока концепция не поменялась. Если завтра надо будет переехать в отдельный коттедж, выкопаю самое любимое и перееду, воевать не буду. А пока отстаиваю. Но скандалы - это мои проколы-Лл
Не сдаваться - это и Вод, и Ско...ну и Овен только вперёд, хм...тут я наверное, и ошибаюсь , где может надо и отступиться
То есть, что я хочу сказать:
Вы (песней) увидели во мне Положиьельно Овенское! И Вы - лазер!
Это значит, что я свою Лилит, если и не все пока, но есть Успехи в проработке.
Есть в песне и Вод - про флаг Мечты и не сдаваться.
Но активность мне видится больше овенской, и это для меня очень Важно.
Так же как в истории с суицидницей Вы увидели во мне "много энергии" , мол, девать что ли некуда, кроме как донором этой вампирше быть? - так Вы у меня спросили ))
И мне было плевать на укол, Скорпион ( значит, так и есть!) почувствовал во мне Энергию! ...тогда как я после Нептуна ( расходился уже аспект) чувствовала полный упадок сил и никакой энергии.
И именно Ваше "много энергии" ( я переспросила!) дало мне подтверждение возможности, когда пришло время для цветников.
И вот сейчас Вы увидели во мне активность!....Спасибо!...
Хм...хотела написать, что была бы рада и для Вас так же поучаствовать....и тут же вспомнила: а ведь Вы постоянно меня благодарите за уютную атмосферу у меня! Это же тема Весов! ( моё солнце, кстати , в 7 д!)
Вам это, видимо, важно, возможно, не хватает ( такой атмосферы)... ...или что- то ещё....короче, тоже инфа к анализу.
Тоже сумбурно писала, просто поток мыслей шёл - боялась пропустить. Не отвлекалась на редактирование.
И перечитывать перед отправкой даже нет сил ))
Я знаю, Вы - разберетесь! Нужное - уловите!
vodoleyka
19 февраля 2019 (23:37)
Фэнси
Думаю, про выпечку - это ВУ- Тел, плюс , вод - самоделкин))
Сладкоежка - по Тельцу, и по Вод мозгам )) ( сладкое их питает)
Но магазинные торты не признаю. Ну, и вообще, люблю домашнюю выпечку.
Да, у меня мама с бабушкой , если и пекли изредка, то не сладкое , в основном.
Вот я лет с 10 и начала учить ся сама - от нужды ещё ))
vodoleyka
19 февраля 2019 (23:41)
Боже! Вот это меня поперло!))
Шо там на небе?)) Мерк с Нептуном НА моём мерке рыбном )))....терпите, ребята
Ну, может и правда, какую истину донесу?)) хоть и " витиевато"))
vodoleyka
20 февраля 2019 (00:17)
Таня М
Заметьте:
2 Татьяны - по Весам!
А имя - Марсовое!
И тут наша Лл - оппозиционность!
Власова
20 февраля 2019 (12:05)
Наконец-то я дошла до лекций, рекомендованных Перепелкой, еще не до конца, но примерно про то же и говорит автор нижевыложенной статьи, встреченной мной сейчас, ура, я уж считала, что выродились подобные учителя в России....
Перепелке поставила "лайк" и мое - мерси!
О мужской твердости во всех смыслах
Очень интересная статья о мужской твердости Вячеслава Гусева, врача-психотерапевта, которую стоит прочитать как мужчине, так и женщине.
Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например, бросить курить, я неизменно интересуюсь:
«Тебе какой способ предложить — мужской или женский?» «Конечно мужской», — отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать — подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь — я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз — забирай мою квартиру. Увидишь третий раз — я отдаю тебе все свою имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким-нибудь симпатичным женским именем, например Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».
«А женский способ?» — интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения».
В этой истории суть мужской твердости. Если мужчина способен так сделать как в моем примере — он способен на поступок. И тогда он становиться интересен, хоть друзьям, хоть женщинам, хоть Вселенной. Поступок от слова «ступать». Делать шаги. Если муж, тот кто ведет женщину, то для того чтобы вести — нужно поступать. Иначе бег на месте с кажущимися достижениями. Если взять в качестве примера Андрея Сахарова: создать водородную бомбу — это был не поступок, всего лишь достижение, а вот стать миротворцем ценой всего нажитого — безусловно, поступок. Это не курить бросить.
В моей полушуточной истории с курением есть несколько важных моментов:
Момент первый. Чтобы проявить твердость, мало иметь яйца.
Даже примеряя на себя такое развитие событий, как в моем примере, мужчина вынужден отправляться куда-то вглубь самого себя. Искать некий источник опоры, легендарный луч Шивы, плотный поток концентрированной мужской энергии. Свою единственную надежную опору в этом изменчивом мире. Если мужское сознание соприкасается с этим внутренним концентрированным потоком — в мужчине появляется основа. Не соприкасается — его сознание действительно напоминает тряпку, легендарная метафора, которая так часто фигурирует в женских оскорблениях в мужской адрес. Тряпке всегда нужно что-то внешнее, чтобы на нем повиснуть.
Я сейчас скажу очевидную вещь. Странно, что ее никто до меня не говорил. Во всяком случае, я не слышал. Весь этот бюрократически институт, вся эта пресловутая, ругаемая всеми система возникла в современном мире по одной единственной причине. Она заменяет недостающую мужскую твердость. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого», — сказано было в Нагорной проповеди. Все эти подписи, печати, сертификаты, чиновники, юристы нужны по одной простой причине — мужчины в нашей культуре не держат слово, поскольку задача мужского сознания держать структуру, создавать опору. Если мужчины этого не делают — возникает необходимость в искусственных инструментах. Что с них возьмешь — дети. Лукавые дети.
2. Второй аспект этого примера — цена. Вселенная справедлива и безжалостна.
Нравится мужчине или нет, пользуется он мужскими аспектами сознания или нет, но счет ему будет предъявлен по полной. Счет в виде жизненных обстоятельств, которые будут складываться так, как будто у него есть та самая твердость, сострадание, смирение, мудрость, или какие-либо еще аспекты мужского пути. Когда понимаешь, что счет будет предъявлен по полной, осознаешь весь идиотизм отказа от мужского. Счет все равно придет, иногда в самый неподходящий (подходящий) момент. Помните фразу майора Жеглова из «Место встречи изменить нельзя»: «Запомни, Шарапов. Наказания без вины не бывает. Ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало». Тысячу раз «Да!»
Когда я получил к оплате свой первый серьезный счет в жизни, я внезапно понял, что получил абсолютно заслуженные, всей моей предыдущей жизнью заработанные неприятности, что мне нечего роптать и некого винить, что все мои моменты не проявленной мужественности накопились за мою жизнь, и мне пора платить по счетам. Инициация и свалить некуда. Свалить можно, но в таком случае следующая двойная или тройная инициация может оказаться несовместима с жизнью. И никто не виноват.
У женщин точно такая же история. Пользуется женщина полноценно аспектами женского сознания или нет, рано или поздно она получит к оплате счет как абсолютно стопроцентная женщина. Игра есть игра.
Главная задача мужчины в аспекте твердости — быть живым и твердым, то есть упругим, гибким.
В этом разница — твердости духа и твердости характера. Характер — это мертвая твердость, раз и навсегда принятые решения. Твердый и бессердечный мужчина — самодур. Никому ни радости ни пользы от такой твердости.
Твердость духа — это согласие со своей душой, способность проявлять ее намерение даже ценой трансформации собственного характера. Это единственная разумная твердость.
Главная задача женщины быть живой и мягкой.
То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания — свободная энергия стремящаяся заполнить все вокруг. Во многих городах, на разных тренингах, когда я просил женщин нарисовать женскую энергию, я видел один и тот же процесс: женщина брала цветной карандаш, чаще оранжевый и начинала с нескрываемым наслаждением зарисовывать белые листы бумаги, заканчивала один — брала следующий и так пока не уставала. И никакого жгута энергии.
Во взаимодействии упругого и пластичного проявляется вся красота танца мужского и женского.
Мужчине с детства приходиться проявлять твердость, находить поток мужской энергии внутри себя, задолго до включения в игру половых гормонов. Тогда он сможет принимать свои первые детские, но уже мужские решения.
Однако самая важная мужская и женская инициация — первые сексуальные отношения. Природа все предусмотрела. Урок мужской твердости и женской пластичности. Если он не будет достаточно тверд, а она достаточно пластична — у них вообще ничего не получится. Одна морока. Основной женский урок — от встречи с его твердостью: «Если я хочу иметь с ним дело — мне будет больно, чтобы мне не было больно, мне придется становиться пластичной. И это приятно. Благодаря его твердости я учусь быть женщиной. Ух ты! Как это здорово!»
Для тех, кто не в курсе «дура» в переводе с латыни — «твердая».
Основной мужской урок от встречи с начинающей женщиной, очень трудный мужской урок, Господи какой же трудный мужской урок: «От встречи с моей твердостью — женщине будет больно. Если я не буду достаточно тверд — она не сможет стать женщиной. Если я не буду любящим и сострадающим при этом — она возненавидит весь мужской род. Быть с ней твердым — на самом деле приятно!».
В этом трудность урока мужской твердости. Нравится нам или нет — когда мужчина проявляет свою твердость, кто-то рядом с ним неизбежно ранится, ранится и сам мужчина. Пока не научится этой твердостью виртуозно пользоваться.
Так устроен этот мир — без боли нет взросления. Искусство быть мужчиной — проявлять так много твердости как этого требует его душа, и так мало как это возможно, чтобы окружающие не ранились зря. Существует такой социальный миф, что можно найти такого мужчину, рядом с которым женщина сможет не испытывать боли. Зрелая пластичная женщина — да, взрослеющая девочка — в той степени, в которой будет доверять своей природе, а не социальным эталонам и нормам. С мужчиной, об которого не придется раниться — придется нянчиться.
Любая анестезия только все портит. Первые сексуальные отношения в состоянии алкогольного опьянения могут на всю оставшуюся жизнь приучить женщину прибегать к алкоголю, как к «смягчающему средству» — замене собственной пластичности. Также с мужчиной и алкоголем для смелости.
Если мужская инициация прошла со зрелой женщиной, безболезненно, он может так и не понять, какую цену платит женщина за то, чтобы быть рядом с мужчиной. Не уважать недостаток пластичности незрелых женщин любого возраста. Ранить зазря. Без сострадания.
Еще раз повторюсь — окружающие мужчину люди: дети, женщины, другие мужчины страдают не от мужской твердости, а как раз от ее отсутствия. С твердым мужчиной бывает больно — но именно это и сладко. Слишком твердая женщина от него отскочит как бильярдный шар. Для всех остальных как раз его твердость и притягательна. Притягательна для детей, женщин, других мужчин. С мягким никак — сплошной петинг и никакого спарринга.
И последнее — психосоматика. Недостаток твердости в сознании — неизбежно проявится в теле. Я помню свою очень трудную ночь, когда мне пришлось проживать почечную колику. Это было единственный раз в моей жизни. Я безо всяких обезболивающих всю ночь принимал эту боль. Отдавался ей. К утру боль утихла. Я позвонил Журавушке: «Ого, какой ты стал твердый, — сказала она, услышав мой голос по телефону, — с тобой теперь придется намного труднее». Я не обследовался, поскольку никогда не делаю этого. Но почечная колика с тех пор ни разу не повторялась.
По моим наблюдениям — когда мужчина исцеляет свои симптомы — он становится мужественнее, когда женщина исцеляет свои симптомы, она становится женственней. Так и должно быть.
Думаю, про выпечку - это ВУ- Тел, плюс , вод - самоделкин))
Хм, а вот отчего я люблю печь тогда? Вроде и нету совсем, в - слабенький ретро . Кажется, чего-то другое быть должно. Ну вот в 4 доме возможно.
Вот я лет с 10 и начала учиться сама - от нужды ещё ))
Аналогично. Лет примерно с 11. Уже в более взрослом возрасте научила маму печь "Трухлявый пень", ибо варенья из смородины было ну просто завались, как гуталина у дяди кота Матроскина.
Сказали спасибо: 2
vodoleyka
20 февраля 2019 (13:03)
Ленка
Какое классное Овенское выступление!
Хм...вход Хирона- наставника- целителя в Овен!
Читая о колике, я вспомнила, как так же проживала своё спрыгивание с анальгетиков ( головная боль). Их требовалось все чаще и приступы становились все сильнее. И вот меня уже достало, и я уже не работала , т е , никого не могла подвести своей болезнью.
Я помню, как смотрела на тумбочку, где был спасительный анальгин и мучилась от боли.
Протяни руку и все пройдёт.
Я вскакивала, плакала, бежала в другую комнату, включала комп и тот муз сайт, чтобы отвлечься...меняла позы, валялась головой на полу - " заземление"))...молилась, опять плакала...сливалась с болью...
А когда уже не осталось никаких сил, вдруг оказалось, не болит!
Я поняла, что Победила!
К сожалению, пока не совсем.
Таблетки не пью, но от боли избавиться не могу. Она сейчас не настолько острая, чтобы не вытерпеть, но изнуряющая, когда сутками и днём, и ночью ...с перерывами на пару часов и снова...на третий- четвертый день я уже просто , как тряпка, просто в слезах и соплях от безысходности..
А сейчас сильные транзиты к нат Лилит и марсу - практически с НГ с небольшими перерывами мучаюсь болью.
Интересно было почитать об этом.
vodoleyka
20 февраля 2019 (13:10)
HelenK
Интересно...думаю, и Лев тут при делах. Угощать любит.
У меня Асц-Лев.
У мамы была Венера-Лев: рассказывала, что с детства любила всех угощать пирожками, когда её мама ( бабушка пекла).
Может , у Вас в Раке что - кухня вообще. У меня, кстати, там Юпи.
Дева, опять же, поварское может быть. Мама моя повар, продавец ( Дева).
Я просто думала, что Венера именно за сладкое отвечает.
Хотя есть Тельчиха знакомая - сладкое ненавидит, любит солёную рыбку и маринады. Но у неё Луна в Рыбах ))
Так что тут у каждого свои нюансы ))
vodoleyka
20 февраля 2019 (13:59)
HelenK
А Вы вроде писали про выраженность Урана у себя, интеллект профессия....
Я со школы приходила ( отличница, читалкин) -:с ума сходила, так конфет хотелось.
А мама прятала от меня, потому что " вредно" ( ну, Дева же)) Я ненавижу искать и ничего не находила (( Тогда я стала делать заначки " на чёрный день"))
Своя зарплата - свобода: могу покупать конфеты!
Бухгалтером когда работала: отчёты, баланс - кучка фанатиков шоколадных конфет около меня. А так обычно к кофе, чаю ( пью без сахара) 1-2 конфеты.
Я боялась, что шокоголик, но когда перестала бухом работать и стала домохозяйкой - напряг с мозгов ушёл, и незаметно шоколад стал заметно реже в моей жизни.
Так что потребность Вашу в сладком, возможно, дал Уран, ну а пути решения - это уже подходящие другие показатели
HelenK
20 февраля 2019 (15:00)
А Вы вроде писали про выраженность Урана у себя, интеллект профессия....
Да как выраженность, аспект с двумя светилами и к MC. По сути и все.
Я вообще не сладкоежка, в детстве родители рассказывали, что вроде любила конфеты, но я особо не помню такого. Мне именно нравится своя выпечка, т.к. она более полезная ( ) и вкусная (не знаю кто, возможно ), ну и угощать я люблю даже пожалуй больше, чем сама есть.
А в у меня ничего нет, как и в , и вообще водные знаки за исключением мне непонятны.
А мама прятала от меня, потому что " вредно" ( ну, Дева же)) Я ненавижу искать и ничего не находила
От меня тоже прятали семечки, потому что делили на всех, а я свои быстро съедала. Но я находила и отъедала маленькую часть от добычи. Ибо нефиг быть собакой на сене.
Я просто думала, что Венера именно за сладкое отвечает.
Возможно аспект и или , причем напряженный, либо .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.