Форум Окулесица

Тема 5828, сообщений: 516

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
rocketa
     13 января 2019 (21:21)

Просто Вы и другие здесь - взрослые, а я ещё ребёнок, который только познаёт Мир взрослых, которому ещё расти и расти

Повзрослеть я ещё успею

А вот дар оставаться ребёнком - это дар

Дева

Вы не ребёнок, а взрослая сформировавшаяся личность.

Дар ребёнка- что это? Переложить ответственность на взрослого? Отставаться инфантильной? Что Вы при этом понимаете отождествляясь с ребёнком, от чего убегаете? от ответственности?

Вот прочитаете что пишет Википедия, какие возрастные этапв у ребёнка.

Ребёнок — постоянно растущий и развивающийся организм, на каждом возрастном этапе обладающий определёнными морфологическими, физиологическими и психологическими особенностями[3]. В постнатальном (послеродовом) периоде различают:

период новорожденности (первые четыре недели (28 дней) жизни)

грудной возраст (с 29-го дня жизни до 1 года)[4]

ясельный или преддошкольный период (от 1 года до 3 лет)

дошкольный период (от 3 до 7 лет)

младший школьный возраст (от 7 до 11 лет)

подростковый возраст (от 11 до 18 лет)

rocketa
     13 января 2019 (21:30)

Получается что лет 11 Вы уже не подросток, а взрослый человек. Даже на западе в 18 - 19лет подростки рвутся к самостоятельной взрослой жизни. В Канаде уже отселяютя от родителей, семьи заводят поздно правда, не как в России, а за 30лет . Но детьми себя не считают это точно , интересно это только ваше такое восприятие что в 29 лет ты ещё ребенок? Или это менталитет чешской молодёжи?

fancy
Karma chameleon
     13 января 2019 (21:44)

А мне еще Мария Антуанетта вспомнилась

Кстати вот давно думала тему открыть про эмоциональный интеллект.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
rocketa
     13 января 2019 (22:35)

Кстати вот давно думала тему открыть про эмоциональный интеллект.

Фэнси ,

если рассмотреть на примере карты Девы , то я вижу такую картину. которая отвечает за эмоциональную составляющую , находится в , отсюда такая живая любознательность повышенный интерес, часто задаваемые вопросы, как -му -цу мне это очень знакомо и легко считывается.

Опять же диспозитор -ы , находится в положении ретро да еще в вроде как должно быть взросление, но видимо или вносит свои искажения , либо дает задержку в развитии эмоциональной зрелости. Сатурн , замораживает, затормаживает эмоциональное взросление . Ретро Меркурий тоже своего рода поворот назад, поэтому и происходит эта вопросно-уточняющая жвачка , бесконечно повторяющиеся вопросы с поверхностным восприятием того, что говорит собеседник, то о чем писала Водолейка

имею , вообще не было никогда мыслей что я ребёнок разве что до 12 лет , и что мне полагаются при этом поблажки , не думала об этом...наоборот были мысли об ответственности за свою жизнь и еще думала о родителях, как им помочь.

А интеллект сам по себе это + , человек может быть интеллектуально развит, владеть словом (что и присутствует у Девы), но при этом оставаться в состоянии эмоциональной незрелости

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     13 января 2019 (22:44)

Роскета,

Быть ребёнком = сохранить чистоту

Меня оберегали от негатива

Благодарю, я слышала про то, что Вы написали

Подросток до 26 и папы платят алименты

(В РФ до 23, если ребёнок - студент)

Организм формируется (особенно мозг, репродуктивная и нервная система, гормоны) Считается, что и беременность до 25 - рано

в 18-19 я ни о чём ином как о образовании не думала, как и в 25. Ибо ты не можешь считат себя человеком, если не имеешь достойного образования

Если желаете - напишите свой емайл

Сатурн , замораживает, затормаживает эмоциональное взросление

Кристализирует, углубляет

Про возвышенность: это и возвышенность, и уважение личных границ, нравится, когда даже супруги разговаривают на Вы. Мне не хочется спешить переходить на ты, даже когда собеседник сам просит. Имею знакомства в почти 10 лет, но на ты переходить не желаю, но это - люди седых волос.

fancy,

помню различные тесты на эмоциональный интеллект в школе, академии

У меня были очень высокие результаты, де факто 99 или 100 из 100

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Перепелка
     13 января 2019 (23:00)

но опять же меня всегда смущало когда Водолейка Власову называла Ленкой

rocketa Ну по имени бывает люди пишут, тут я считаю что люди более близко знакомы, или в живую и тут по мне такое неуважение/пренебрежение к остальным скорее всего, так как участники "не в теме" не понимают к кому обращаются (я перелистываю страницы например что бы въехать что пропустила), а тут мне понятно было, так как переход на имя подметила, и Власова ник меняла-кричала "это я, это я, это мой новый ник )

Ну на самом деле если собеседника не смущает, мне-то что. Может у меня мини сдвиг по фазе, занимаюсь же организацией работ и стыкую людей через инт.ресурс, люди хамят эдак исподтишка, ну а то порой хамлю откровенно Мне вот не нравится когда по отчеству называют, использую только фамилию и имя(представляюсь ФИ)подцепила из журналистской среды, а обращаюсь всегда на Вы и с полным именем.

Вычислить манипулятора так кстати легко(манипулятора в низком понимании), ты представляешься по имени(так как желаешь что бы обращались к тебе) и именно манипулятор начинает сокращать или уменьшительно-лоскательно, вроде как приятное сделать , но это в деловой среде, хотя правило работает везде.

rocketa
     13 января 2019 (23:03)

Если желаете - напишите свой емайл

rocket-a@mail.ru.

Перепелка
     13 января 2019 (23:10)

тогда можно было создать частное место для общения

форум-место публичное

Deva это и на Вас распространяется.

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     13 января 2019 (23:11)

Перепелка,

Мне "Водо" слышится более утончённо, неповседневно

Нас всегда учили жить надстандартно

Я и Вас уже хотела сократить до 4 букв

Вы не допоняли: если эта тема создана только между вами, несколькими пользователями, со своими правилами, то я об этом не знала

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Перепелка
     13 января 2019 (23:16)

инфантилизм в разных областях может быть: допустим человек работает как профи, но совершенно не контролирует свою личную, быт. жизнь и здоровье. Или наоборот.

fancy во, про меня. Я когда говорю что инфантильна, мне "да ну, наговариваешь", ан нет, объективно оцениваю. Респект инфантелизм действительно может быть в какой-то отдельной области бытия.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере