Я всегда была наивной, для этого мне хватало моего овенского мерка, у1. Я всегда считала, что если человек делает что-то, что он не может рассказать первому встречному, то лучше ему этого не делать. Всегда чувствую себя не в своей тарелке, если нахожусь в ситуации, где нужно чего-то не говорить, каких-то тем не поднимать. Такой фигней страдают в основном овны и стрельцы. И даже моя скорпионья луна и 12-домное солнце не давали мне таинственности и хитринки.
Но надо сказать, что пару последних лет все меняется и я понимаю теперь что люди врут и ожидают враньё, а меня, святую простоту, считают дурочкой.
Сказали спасибо: 3
AstroMarie
17 августа 2018 (18:22)
Спасибо всем отписавшимся
Карту его выложить не могу по соображениям конфиденциальности, ну вот такой я человек
Но у него меркурий не созерцает ни ASC,ни его управителя- что Луна, и поэтому он никогда не сможет думать, перед тем как что-то сказать. Лишь малую надежду подает диспозитор мерка в обители...
Он действительно образованный и интересный человек,но слишком открытый
Вчера я с ним рассталась. Поначалу он говорил, что больше ничего никому обо мне рассказывать не будет,но далее последовала ссора уже по другой причине. Хотя и дирекция DSC сейчас сидит на моем Солнце очень точно
Хорар же я рассматриваю так: Он ретро-мерк в лучах- сам не понимает что делает. Собственно на том и хватит. Но чувства по хорару тоже есть с обеих сторон - У5 точно аспектирует ось ASC-DSC, У1 в 11- тут с его стороны любовь ко мне.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
натлия
17 августа 2018 (20:00)
А в овне у парня что то есть?
AstroMarie
17 августа 2018 (20:08)
А в овне у парня что то есть?
Вообще ничего нет
У1 Луна в в с ретро
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
натлия
17 августа 2018 (20:22)
Смотрите, наивность для меня как плохая адаптивность и ориентированность в любых изменяющихся ситуациях окруж.средф,мира, вот как дети, в начале развития с трудом адаптируются и ориентируются в окружающем мире, так и овенское что для меня - наивностью отдает.
А вот то, что описываете вы, это как чрезмерная открытость, оптимизм и доверие, в большей мере - открытость/доверие..
Скорее аспект - расширение, расспахнутость внутреннего мира......
Как то так..
Сказали спасибо: 1
Перепелка
17 августа 2018 (20:24)
Мне по "бла...бла...бла" Опять хочется понять что подразумевается под понятием "наивность"
Например я типа наивная, или нет. Вообще меня не напрягают разные темы, но вопрос финансов интимный. О опомнилась, у меня же я иногда в виде "наивной простоты" или дебила выступаю.
А так, на всякий случай: ну если не приятно что обсуждаются личные для меня вещи лучше сказать сразу что это табу(прям в процессе постороннего трепа)Хотя у мея было пару ситуаций когда меня ошарашило поведение(треп) людей и я не среагировала, а потом обдумав разозлилась. Я знаю золотое правило: если не хочешь чтобы какая-то информация о тебе распространялась ни кому не говори об этом (если финансы интимны, не стоит их и с близкими обсуждать и не стоит перекладывать ответственность за сохранение информации на окружающих), а то будет по принципу "женщины способны хранить тайны, группами по 12 человек"
Мне вот в голову не могло прийти что мои подруги рассказывают своим мужчинам о болячках подруг которые мы обсуждаем и прочее (спасибо одному который выдал сюжет без подготовки. Реально благодарна, мне бы и в страшном сне не придумалось передавать весь треп с подругами) Ну что бы живописно-понятно парень подруги выдал "а что, у Светки реально глисты?" И это после тридцатника )
Перепелка
17 августа 2018 (20:27)
А вот то, что описываете вы, это как чрезмерная открытость, оптимизм и доверие, в большей мере - открытость/доверие..
Или понты "похвастался блин" у меня я подумать не успеваю порой как выдаю что-то, а потом меня упрекают в предательстве и тому подобном. Для меня не существует понятия "секрет", но существует "интимное"(значит личное и сокровенное к чему надо относиться с уважением), но каждому свое
Перепелка
17 августа 2018 (20:36)
А еще наш люд очень завистлив, по этому принято прибедняться, ну мне так кажется. Я завистлива, а еще редко верю тому что слышу. Если меня хвалят, добавлю ложку дектя , если поносят соглашусь, но настою на уважении (порой вообще не жду и сразу захожу снизу-"объясните дебилу". Вот тут уровень развития и проявляется во всей красе) Аа вообще женский принцип "это же какой нужно быть умной что бы казаться полной дурой"-у меня не получается-гордыня.
натлия
17 августа 2018 (20:37)
Мне кажется при таком аспекте, людям неведомо - недоверие.
У них рупь попросяит незнакомый,оскажут - завтра отдам, они дадут и даж не задумаются, кому и куда отдавать, незнакомый жеж..
Такие автостопом не боятся путешествовать- доверяют и даж не думают, что водитель что то плохое может сделать..
Благодушие этакое..
О, блаженная душа
Сказали спасибо: 1
натлия
17 августа 2018 (21:14)
Перепелка,
"Например я типа наивная, или нет"
Наивность по детскости можно прировнять к неопытности
По мере взросления, приобретения опыта во многих сферах и жизн.ситуациях- чел анализирует, делает выводы, чему то учится, усваивает опыт. Вот если к 30 годам ,чел справляется с этим,то наврятли можно сказать,что он наивен/неопытен, но если опыт усваивать не получается,то можно скорее прировнять наивность уже к глупости.
Тоесть человек открытый/ доверчивый может быть как и наивным в возрасте(глупым), так и ненаивным, но при этом оставаться открытым и доверчивым.
Исходя из рассуждений тс о мч -" как то же он благополучно дожил/живет до 30 лет" можно предположить,что он не наивен,но открыт и доверчив
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.