Думаю, что 9 на это тоже способен, тем более если там . По в 10 её образ романтизирован, идеалмзирован - за ним человека совсем не видно.
Татьяна М
26 июля 2018 (20:15)
Sayanka
Ну, как научить
Вот как на Кавказе учат уважать родителей, старших. Или евреев уважать мать.
Так и уважение к Родине, по-хорошему, оно должно быть БЕЗУСЛОВНЫМ. И вот когда оно таким перестало быть, и начались многие печали.
Касаемо примера с аккуратным мальчиком. Тоже подобные вещи наблюдала, но при этом остаюсь на общепедагогическом мнении . Ибо, вряд ли он бы вырос таким в волчьей стае, например.
lana.nsk
30 июля 2018 (16:43)
Sayanka
Мы тоже в школе читали эту книгу и меня в тот момент она очень зацепила. Точно не помню свой возраст, но думаю мне лет 9-10 было как и вашей дочке. Гуля мне очень нравилась и я даже подстриглась как она, а уж имя Гуля как мне нравилось.
Может астрологически сработало подобие, у меня тоже есть , только . И да, подтверждаю, что этот квадрат дает хаотичность. Увидела наверное родственную душу, как говорится вперед на баррикады , я в тот момент тоже была очень активная и какая то бессмысленная, да и вообще была такой активной идейной пионеркой
А что касается героизма и патриотизма, то по прошествии 42 лет я поняла что эти вещи никак не связаны. Можно быть патриотом и не рвать на себе тельняшку. Просто в тот момент идеология была перевернута с ног на голову. Человек как Личность мог себя проявить только на благо родине, все было поставлено на общественное. Личность со своими желаниями задвигалась. Но там была война и это все таки форсмажорные обстоятельства.
А в обычной жизни, я считаю, что героизм одних это всегда недоработка других. И чем больше в жизни разгильдяйства, пофигизма и безответственности одних людей, тем больше к сожалению появляется героев иногда посмертно. Взять ту же ВОВ к примеру, ведь была полная некомпетентность наших властей на тот момент, вся разведка доносила что будет нападение, а наши начальники не подготовились никак. И выиграли эту войну только количеством погибших плюс зимы наши суровые очень помогли.
Так и в жизни обычной кто то за взятки открыл ТЦ неподготовленный, а потом люди ценой собственной жизни героически спасают других.
А мотивация для героизма все таки у всех своя внутренняя и она разная, обычно сиюминутная. Вон, мальчик недавно спас тонущих детей, один прыгнул а другие стояли и смотрели. Это скорее как импульс, наверное надо смотреть как человек ведет себя в каких-нибудь форс мажорных обстоятельствах. скорее всего не забитые сатурном или нептуном, может аспект должен быть.
И кстати, я не считаю героизмом помощь близким людям или ухаживание за больной женой, мужем, ребенком или мамой. Мне аж слух режет когда говорят, вот как она героически ухаживает за своим больным ребенком, а не сдала его в приют, к примеру. Я это отношу просто к любви и ответственности, но точно не к героизму.
Сказали спасибо: 1
laki
вектор
17 октября 2018 (10:48)
Оспади,обычная адреналинщица,адреналино-зависимая.Сбиты ориентиры и система ценностей перекручена,ноги растут из детства,как всегда.Такие люди всю жизнь ходят по лезвию ножа,это тот случай.когда в профессорской семье вырастает сын-рецидивист,он кайф ловит таким образом.Очень часто адреналин ищут на свою голову слишком опекаемые дети,которых от трудностей берегут.Ну.типа подростков,гибнущих на крышах электричек,дома с пеленок оберегают от всего-вот они и компенсируют.Опять же.такие личности очень легко внушаемы и поддаются чужим идеям-на слобо ли,идеологиям.сектам и т.д.
Второй вариант-программа самоуничтожения,но вот вряд ли.Похожие моменты есть,конечно,в этих вариациях,но не оно.А может быть и то,Эи другое вместе.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.