Тема заявлена о "болезной лености" - неделании, причиной которого объявляются проблемы со здоровьем.
Где тут символика ?
Напряженные аспекты в двух предложениях:
- есть два мнения: мое и неправильное
- я вас научу всему, даже чего сам не знаю
отсутствие дисциплины и нежелание брать ответственность,обязательства - это
Неделание, отсутствие желания либо сил на действия - это
Манипулирование, в том числе и особенно здоровьем - это .
Вы идете от найденных повторяющихся аспектов, а не от заявленной проблемы.
Если в одном человеке есть и то и другое, это не значит, что надо путать зеленое с соленым. Хотя, преценденты есть - соленый огурец
Сказали спасибо: 4
натлия
17 декабря 2016 (10:35)
Тема заявлена о "болезной лености" - неделании, причиной которого объявляются проблемы со здоровьем.
Все верно, потому что, когда дала знакомой свой очерной ответ,на ситуацию, она поняв ,что плакать и обнимать никто не собирается,помявшись говорить- ну лень мне,лень идти было в сбербанк,понимаешь,ну что меня убить надо...и так постоянно,не только у нее,но и еще у 2 точно,приведенных в примере 1 поста темы.
По этому и тема называется так,прикрыть лень болезнью,отсюда -“болезная”лень,ленность.
Далее из разбора,все же склоняюсь к тому, что ,корнем является напряженный аспкт светила с юпитером.
Классика трактовки:
Фрэнсис Сакоян
Преувеличенное мнение о себе, желание многого достичь без дисциплинированности и размышлений. Все это ведет к разочарованию при попытке расширить сферу влияния. Защитная реакция - ярко выраженный эгоизм. Надо учиться терпению, развивая качества Сатурна, набираться опыта и дисциплины; это потребует времени, но принесет успех.
Катрин Обье
Оппозиция, квадратура: здесь следует, наоборот, добавить толику радикализма. Желание видеть себя важным и незаменимым может перерастать в манию величия. Человек не удовлетворен тем, что имеет, он всегда уверен, что высота его положения совершенно не соответствует величию заслуг. Он становится навязчив, изо всех сил требует достойной награды, жалуется на весь свет за то, что не признан, не понят, не оценен. Подозрительный, эгоцентричный, он не видит дальше собственного носа. Поэтому часто ему остается лишь отвергать и критиковать то, что ему недоступно, то есть власть, могущество других, или прибегать для их достижения к сомнительным и даже недозволенным способам. В основе всегда лежит бунт против авторитета -вероятно прикрывание болезнью,манипулирование ей,есть тот самый сомнительный способ достижения результата,а также простое прикрытие лени.
Ну и последующие поиски с привязкой 6 дома.
Исходя из проблемы,ищется источник,а он будет,по характеру одинаковой проблемы- общим, а значит,полагаю, следует искать повторяющий аспект,который будет затрагивать данную проблему.у всего есть истгчник
Никому не навязываю, желаете,может и в 2 строчках достаточно описания.
Татьяна М
17 декабря 2016 (11:13)
Натлия
И Вы, и я можем склоняться к чему угодно
Это никак не влияет на планеты и принципы их взаимодействия.
Мне очень нравятся толкования в книге К.В. Сельченок. Анатомия судьбы. Толкование гороскопов.
"Нередко они способствуют формированию надменности и крайнего эгоцентризма - такой человек склонен думать, что он может делать все, что ему заблагорассудится. Правда, если ему удается установить баланс с общепринятыми нормами и четко определить приоритеты в целях и методах, он может решительно и напористо достичь желаемого. Нередко такие люди проявляют необоснованный безграничный оптимизм и склонность к чрезмерным наслаждениям пищей и сексуальными удовольствиями, а также злоупотреблению алкоголем. Часто такие люди уверены, что относятся к категории невезучих, нередко вокруг них (не без их участия - сознательного или бессознательного) плетутся уголовные и гражданско-правовые интриги. Они часто несут утраты из-за конфликтов и ссор, нередко расстаются с имуществом из-за непродуманных долгов, так что их благосостояние и материальный достаток постоянно находятся под угрозой.
Трудности служебного характера связаны с чрезмерной гордостью и высокомерием, а также со склонностью к перенапряжению, предрассудкам и излишней экстравагантности. Нередко здоровье таких людей оказывается слабым, что связано с нарушением деятельности печени и сердечно-сосудистой системы. Часто такие люди оказываются добрыми, но глубоко несчастными, нередко они уверены, что они бедны и обделены судьбой. Обычно они составляют преувеличенное мнение о себе.
Отмечается недостаток самодисциплины и терпения, они порой по-глупому щедры, неумеренно великодушны, склонны к совершению необдуманных поступков и утрате авторитета из-за опрометчивых действий. Они всегда хотят достичь всего, не потрудясь поразмыслить и не желая приложить усилий по самодисциплинированию и упорядочиванию ситуации. Часто они обещают много больше того, что в состоянии реально сделать, что в немалой степени подрывает их репутацию." (с)
На Форуме есть яркое проявление напряженного аспекта - форумчанка KIV.
Посмотрите, если есть возможность, пару тем с ее участием. ГДЕ там лень??? Сама-сама-сама...
Сказали спасибо: 2
натлия
17 декабря 2016 (11:33)
Татьяна
Обсуждвть флрумчан,наверно,не этично.
Однако,любой аспкт имеет 2 стороны, этот же аспект может двигать человека и на верх,к экспансии,захвату,расширению зон влияния власти и т.д ,тогда действительно,дальше,больше и сам, сам.
Однако, мои знакомы,включая и свекровь,это другая сторона аспекта,когда-лень,лень и лень, потому что я такой замечательный, “болезный”,проявите соответствующее сострадание,пожалейте,как раз,как Вы и говорите- Обнимите и Поплачте над тем как меня не ценят,не. Вообщем, оставте меня в покое, не хочу я жертвовать своей великой любовию к себе с близкими, не хочу прислужничать, зачем мне самодисциплина,я и так все про себя знаю,и свои косяки,ну и что,это же лень всего лишь,нафига напоминать, брать в этом служении и жертвенности на себя какие то обязательства..
Вероятно это и есть их общий повторяющийся аспек имеющий связь с 6 домом.
Татьяна М
17 декабря 2016 (12:06)
Натлия
Я, как-то давно уже, перешла от мыслей "почему они такие" к мыслям "почему таких много вокруг меня".
Как уже писала, много интересного о себе узнала. Чем еще могу поделиться - по мере того, как разбиралась и менялась я, менялось и мое окружение. Но это были не всегда новые люди, менялись со мной и давние знакомые-родственники. И происходило это как раз вскоре после того, как я их понимала, "обнимала и плакала".
Свой сценарий не навязываю, делюсь просто.
И, уж конечно, не собиралась обсуждать форумчан.
Пример привела из того, что рядом. Можно сказать, из общих знакомых.
Сказали спасибо: 1
Перепелка
17 декабря 2016 (12:14)
У меня сейчас такая интересная фишка появилась/проявилась. Нужно бы три задачки сделать, все противные, но на фоне всех одна куда ни шло. Во, может мне использовать это (ну так мне не хочется в лекции вникать, что я аж рабочую задачку решила)она мне менее противной на этом фоне показалась, кошусь на пол-может пропылисосить))))а главное ну вообще не хочется в магазин тащиться....
Моя лень это точняк и ну может приглушить надо. ( шизанутый, ему хоть чего дай-попрет на ура, вот уламывает на коньках итить кататься, в магазин ему не надо))))
Перепелка
17 декабря 2016 (12:35)
У меня еще вопрос актуальный, не знаю как с ним быть.
Учитывать ли рецепцию? И как ее учитыватьь, она же есть, но как работает-то, если работает
У меня просто в рецепции по экзальтации, если их по тупому местами переставить, то это будет королем аспектов, а будет в оппозиции к Марсу с Венерой, ну и всё станет несколько иным....
Milasha
Милана
17 декабря 2016 (13:00)
У моего сына и ещё во . Недавно получал паспорт. Все обычно документы в УФМС получают, а он на праздник попал. Ему паспорт с подарками лично полковник вручал с напутствиями во взрослую жизнь!
А когда он был маленький, то мы про него говорили - " Андрей Александрович изволили поспать" или "Андрей Александрович сказали, что чай будут пить" и т.п.
А если он что-то делать не хочет и нуждается в мотивации, так я больше бы на списала.
А ещё мне тут на днях его коронная фраза понравилась "Ваше мнение меня не интересует!" Эх, мне бы так, а!!! Чтобы иной раз от чужого мнения не зависеть)))
натлия
17 декабря 2016 (13:03)
Татьяна
По поводу изменений в себе и соответствующей смене окружения, вся штука в том, что дочь не поменяешь, свекровь тоже не сотрешь,а вот имении с ними завязки их узлов с моми , приводит к тому, что общаться ,видется и участвовать нужно больше, знаете почему, разбираясь в этой теме, я также учла и сдвиги,которые произошли ,например, между свекровью,мужем и заловкой, а еще точнее прогресс самой свекрови, которая наконец то поняла,что дочь ей ничего не должна, постоянно “болеть, это значит,не давать дочери жить своей жизнью,играя на чувстве долга и жалости”, и наконецто “отпустила ”дочь, та в 40 лет в первые замуж вышла этим летом,обрела свою семью, стала иначе относится к внукам, больше уделять им внимания,как и самим детям,стало меньше напряжения в их отношениях, и блин,представьте,отец у них умер рано, спустя столько лет,ей за 60, она встретила мужчину ,счастью небыло предела, мч в том же знаке где у нее ,а у меня
И надо дважды подумать,надо ли обнимать и плакать,что то менять......
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.