Форум Окулесица

Тема 5736, сообщений: 87

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Светлана Светлова
     16 декабря 2016 (06:59)

Lenkakurunova71 , спасибо за ссылки.

На приеме психолога-психиатра-психотерапевта таких "болезных" - каждый второй! Как говорит мой любимый М. Малявин:

"Вот поэтому-то мало просто выписать таблетки. Надо подвести человека к пониманию того, что, пока он застыл на месте в своём развитии (социальном, духовном — зависит от того, что ему ближе), симптомы невроза никуда не денутся и будут искать любую брешь и лазейку, чтобы дать о себе знать. Надо приблизить его к решению о том, что ему жизненно необходимо снова поставить себе цель в жизни. А может быть, и не одну, а несколько: что-то на ближайшее будущее и обязательно что-то на отдалённую перспективу". https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8...ies_luchshie

И здесь как раз таки и будет включен Юпитер, причем именно в напряженных аспектах с гендерами.

Власова
     16 декабря 2016 (08:18)

Светлана Светлова!

Мерси, согласна со статьей по Вашей ссылке полностью, иметь настрой боевой - это защита даже от смерти (не имеют права забрать, если не повреждены жизненно важные органы, дети не выросли, есть незаконченное важное дело, дом недостроен и т.д., по идее!), видела много раз, как люди носятся со своей пухлой медкартой, как с писаной торбой, ругаются с администрацией поликлиники, когда карту теряет медперсонал. Одна знакомая (уже давно пенсионерка) ходила в тубдиспансер и с пеной у рта доказывала врачам, что ей необходимо их лечение (с бесплатными медикаментами, бесплатным продпайком, обязательными длительными пребываниями в больнице и выездами опять же бесплатно в санатории каждый год! А врачи, глупенькие такие, говорят, да у вас по возрасту изменения в легких, вот вам ингалятор и будьте здоровы! Пришлось ей жаловаться на врачей в Минздрав, ну просто безобразие, поболеть не дают!

И насчет духовного роста - да бесполезно говорить об этом людям, то же самое, как сказать, всю жизнь учись - все как один заявляют, да у меня высшее образование!!!!!(т.е. не учите меня жить, лучше сдохнуть)...

Больше нравится совет от тех же психологов: когда муж заболеет, ну температура 37,5, озноб, надо подыграть ему - уложить в постель, окружить заботой и уходом, через несколько часов ему надоест лежать и болеть. Но важно иметь возможность отлежаться.

Власова
     16 декабря 2016 (08:35)

Перепелка!

Надо как-то Сатурн проработать. Вот как его прорабатывать? - может пригодится, часто смотрю

эту книгу сама:

http://mir.zavantag.com/astromoiya/751191/index...html?page=32

Milasha
Милана
     16 декабря 2016 (10:36)

И это, пожалуй, проделки не Юпитера, а "великого" Нептуна.

Поддержу это мнение. Также это м.б.и симптомом скрытого заболевания - вялость, слабость. А при любом психическом нездоровьи такие люди вообще не работоспособны. По мне так пусть решают сами, лечиться им или нет. А если такой человек сел на шею, то не нужно тащить его на себе и жалеть - быстрее выздоровеет.

lana.nsk
     16 декабря 2016 (13:48)

Всем

Такая тема актуальная для меня .

Я очень очень ленивая, особенно последнее время, такое ощущение что даже из дома выходить лень. И слово НАДО терпеть не могу, когда что-то делаю пытаюсь себя мотивировать чем-нибудь, иначе через надо просто не могу ничего делать. Отсюда и болезни - психосоматика вылазит, не хочется делать, а вроде как надо, вот и болезни лезут, чтобы найти повод не делать для успокоения совести своей, да и чтобы другие отстали .

Но у меня в натале :

(упр.1)

(здесь уже большой градус)

И еще (упр.6 дома) - может и это дает, что не могу через не могу Правильнее будет, могу через не могу, но не долго

Очень сложно заставляю себя что-то делать, если настроение плохое, не интересно, особенно если не выспалась, то все день насмарку.

А может и транзитный сейчас квадратит мой натальный , и поэтому еще такая жуткая лень, вообще ничего не хочу и ничего не интересно.

Как говорят -не бывает ленивых людей, бывают цели которые не вдохновляют.

И бытовуху -терпеть не могу, хочу иметь добработницу Я даже не представляю себе женщин, у которых куча детей, работа, дом и все на ней, мне их очень жаль, просто не представляю как они все успевают.

Oltime
любитель
     16 декабря 2016 (15:22)

Вообще, нет такого "недуга", как лень; есть отсутствие мотивации или энергии - именно с этим и работают при жалобах на лень.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Перепелка
     16 декабря 2016 (16:24)

эту книгу сама:

Lenkakurunova71 о как, нашла один абзац из примеров, прям с меня списанный (ну почти) . Теперь подумаю как это использовать.

Власова
     16 декабря 2016 (16:45)

Перепелка!

нашла один абзац из примеров, прям с меня списанный - а я пока Вам искала примеры в 10-ом, нашла слова, что НЕБЛАГОПРИЯТНО иметь планету в своем же доме, а у меня в 8-ом и я так надеялась на тр. сейчас по нему, прямо во снах вижу, какие изменения типа пошли ...

Сорри, за отступление от темы, девочки!

Вот анекдот по "каторге" женщины взамен:

"Женщина идет с работы, заходит в подъезд и чувствует, как вкусно пахнет едой. "Господи, хоть бы это пахло МОИМ ужином!", заходит домой, а нет, все нормально, вся семья сидит и ждет, когда мама придет с работы и приготовит ужин!"

Перепелка
     16 декабря 2016 (16:53)

Учиталась, дело плохо. Мало того что мое число рождения под Сатурном, дык придется с 4го дома начинать воспитательный процесс походу

Ну, за то область сузилась-уже гуд

Нептун еще хулиганит, он у меня в обители и с трином к Сатурну, но походу перетягивает.

Попробую посадить Нептун на диету, по малеху (субб, воск жить ему без музыки и кино, но если за пианино присяду-это можно). Сатурну в работу порядок в доме-хор. Долги-оплатить коммуналку и счет за обучение. В воскр. тренировка, если просплю схожу самостоятельно. Ну надо бы еще с лекциями прогулянными ознакомиться, но это при благоприятных. Да, еще задачка по переделке работки-ок. Попробую без режима пока.

Команду на старт даю-банк под боком.

В понедельник отпишусь случилось ли.

Перепелка
     16 декабря 2016 (18:05)

в режиме реального времени: а игра не задалась , в смысле уже вернулась из банка, но удалось оплатить только часть счетов , Сатурн то шалун (не считало штихкоды с квитанций-придется завтра опять итить ) Надеюсь воду горячую не отрубил посуду бы помыть

Да, погорячилась, это как же посуду без музыки мыть -попробую новый опыт.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере