Тема 5736, сообщений: 87
“Болезная”ленность,лень. |
Автор | Сообщение |
Светлана Светлова ![]() |
![]() ![]() Lenkakurunova71 На приеме психолога-психиатра-психотерапевта таких "болезных" - каждый второй! Как говорит мой любимый М. Малявин:
"Вот поэтому-то мало просто выписать таблетки. Надо подвести человека к пониманию того, что, пока он застыл на месте в своём развитии (социальном, духовном — зависит от того, что ему ближе), симптомы невроза никуда не денутся и будут искать любую брешь и лазейку, чтобы дать о себе знать. Надо приблизить его к решению о том, что ему жизненно необходимо снова поставить себе цель в жизни. А может быть, и не одну, а несколько: что-то на ближайшее будущее и обязательно что-то на отдалённую перспективу". И здесь как раз таки и будет включен Юпитер, причем именно в напряженных аспектах с гендерами. |
Власова |
![]() ![]() Светлана Светлова!
Мерси, согласна со статьей по Вашей ссылке полностью, иметь настрой боевой - это защита даже от смерти (не имеют права забрать, если не повреждены жизненно важные органы, дети не выросли, есть незаконченное важное дело, дом недостроен и т.д., по идее!), видела много раз, как люди носятся со своей пухлой медкартой, как с писаной торбой, ругаются с администрацией поликлиники, когда карту теряет медперсонал. Одна знакомая (уже давно пенсионерка) ходила в тубдиспансер и с пеной у рта доказывала врачам, что ей необходимо их лечение (с бесплатными медикаментами, бесплатным продпайком, обязательными длительными пребываниями в больнице и выездами опять же бесплатно в санатории каждый год! И насчет духовного роста - да бесполезно говорить об этом людям, то же самое, как сказать, всю жизнь учись - все как один заявляют, да у меня высшее образование!!!!!(т.е. не учите меня жить, лучше сдохнуть)...
Больше нравится совет от тех же психологов: когда муж заболеет, ну температура 37,5, озноб, надо подыграть ему - уложить в постель, окружить заботой и уходом, через несколько часов ему надоест лежать и болеть. Но важно иметь возможность отлежаться. |
Власова |
![]() ![]() Перепелка! Надо как-то Сатурн проработать. Вот как его прорабатывать? - может пригодится, часто смотрю эту книгу сама:
|
Milasha Милана |
![]() ![]() И это, пожалуй, проделки не Юпитера, а "великого" Нептуна. Поддержу это мнение. Также это м.б.и симптомом скрытого заболевания - вялость, слабость. А при любом психическом нездоровьи такие люди вообще не работоспособны. По мне так пусть решают сами, лечиться им или нет. А если такой человек сел на шею, то не нужно тащить его на себе и жалеть - быстрее выздоровеет. |
lana.nsk |
![]() ![]() Всем
Такая тема актуальная для меня
Я очень очень ленивая, особенно последнее время, такое ощущение что даже из дома выходить лень. И слово НАДО терпеть не могу, когда что-то делаю пытаюсь себя мотивировать чем-нибудь, иначе через надо просто не могу ничего делать. Отсюда и болезни - психосоматика вылазит, не хочется делать, а вроде как надо, вот и болезни лезут, чтобы найти повод не делать для успокоения совести своей, да и чтобы другие отстали Но у меня в натале :
И еще Очень сложно заставляю себя что-то делать, если настроение плохое, не интересно, особенно если не выспалась, то все день насмарку.
А может и транзитный Как говорят -не бывает ленивых людей, бывают цели которые не вдохновляют.
И бытовуху -терпеть не могу, хочу иметь добработницу |
Oltime любитель |
|
Перепелка |
|
Власова |
![]() ![]() Перепелка!
нашла один абзац из примеров, прям с меня списанный - а я пока Вам искала примеры Сорри, за отступление от темы, девочки!
Вот анекдот по "каторге" женщины взамен:
"Женщина идет с работы, заходит в подъезд и чувствует, как вкусно пахнет едой. "Господи, хоть бы это пахло МОИМ ужином!", заходит домой, а нет, все нормально, вся семья сидит и ждет, когда мама придет с работы и приготовит ужин!" |
Перепелка |
![]() ![]() Учиталась, дело плохо. Мало того что мое число рождения под Сатурном, дык придется с 4го дома начинать воспитательный процесс походу
Ну, за то область сузилась-уже гуд Нептун еще хулиганит, он у меня в обители и с трином к Сатурну, но походу перетягивает. Попробую посадить Нептун на диету, по малеху (субб, воск жить ему без музыки и кино, но если за пианино присяду-это можно). Сатурну в работу порядок в доме-хор. Долги-оплатить коммуналку и счет за обучение. В воскр. тренировка, если просплю схожу самостоятельно. Ну надо бы еще с лекциями прогулянными ознакомиться, но это при благоприятных. Да, еще задачка по переделке работки-ок. Попробую без режима пока. Команду на старт даю-банк под боком. В понедельник отпишусь случилось ли. |
Перепелка |
![]() ![]()
Да, погорячилась, это как же посуду без музыки мыть |
Ингрессия Солнца в знак Овна 20.03.2025
Психограмма недели с 17 по 23 марта 2025 года: В десятку
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц кролика 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год