Форум Окулесица

Тема 498, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Solfaterra
     12 февраля 2009 (12:55)

Optimistka,

и научиться манипулировать в отношениях

Ой,что вы не надо манипулировать,вы ещё больше запутаетесь!

Марусян
     12 февраля 2009 (12:56)

Манипулировать-то зачем?

Фу, какой ужасный вывод.

Надо иметь внутренний стержень, он и не позволит наделать ошибок...

Эгоизм - здоровое проявление человеческой натуры, позволяющий выжить в условиях агрессивной среды, сродни инстинкту самосохранения.

Я ж не про хождение по головам и использование. А про то, что надо уметь и иметь силы сохранять в себе то хорошее, что есть.

beta
.
     12 февраля 2009 (12:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

надо быть эгоисткой и научиться манипулировать в отношениях, но это так отвратительно...

........................

- да и не надо! примите как есть или отпустите.Подыграть - не значит манипулировать! нууу,смотрите,ребенка ж мы сказками утешаем,так и тут!!! импровизация в духе запроса.И посмотрите за реакцией!

Разорвать отношения ,где есть чувство, не ...не правильно и трудно...да и зачем? Оставайтесь собой,но поисследуйте его мир,посмотрите за реакциями...это вам поможет !

В конце концов,любовь - 5-тидомье!т.е. ИМПРОВИЗАЦИЯ и есть

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Optimistka
     12 февраля 2009 (12:58)

Margenta, именно это мне и было нужно, спасибо , выоды сделать - это уже дело самостоятельной душевной работы

Марусян, я не пущусь во все тяжкие при любом раскладе, мой Сатурн не даст - я его прорабатываю на сознательном уровне уже достаточно долго

В теме Нани об отражении причин наших болезней 3 и 9 домами гороскопа я попробовала проанализировать свою ситуацию. Именно она меня держит в ежевых рукавицах по поводу эгоизма в отношениях, кроме любви, конечно

Optimistka
     12 февраля 2009 (13:04)

beta, , я тоже так думаю. Я всегда знала, что будет трудно, за мгновения блаженства нужно так же чем-то платить, как, впрочем, и за все. Я со своей стороны не собираюсь делать радикальных шагов , мне просто на данный момент очень нужна поддержка, какую я и получила от всех на форуме. Моя благодарность безмерна

beta
.
     12 февраля 2009 (13:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я всегда знала, что будет трудно, за мгновения блаженства нужно так же чем-то платить, как, впрочем, и за все.

....................................

- милая,эта установка неверна изначально!!!!

Трудно быть не должно,как и платы за удовольствия не нужно.

Радость от жизни - естественный процесс,он бесплатный,ты (мы все) этого достойны!!!

Не делай из себя жертву,ведь твой муж не монстр! он такой какой есть,а ты несколько другая...все люди разные.

А если б все одинаковые,то скукота-то какая .

Не делай выводов раньше времени,не огорчайся,живи любовью СВОЕЙ...и радуйся-радуйся...

Все утрясется,верь! это просто такой опыт,исследуй его как...ну как исследователь,как ученый,чтоб потом что-то в тебе изменилось,но тока к луч/шему!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Solfaterra
     12 февраля 2009 (13:17)

Мне кажется что у Рыб не хаос а именно раздвоение,или двойственность.-Анализирует противоположный знак Дева и чётко распределяет на плохое и хорошее.А Рыбы не анализируют,но как бы являются исполнителями Девьего морального приговора,и в худшем случае они обречены переворачивать его,переворачивая самые,какие бы ни было хорошие человеческие установки(но мы ведь все смертны и все равны под этим небом).Рыба подгнивает с головы-Дева .Может единственный выход Рыб это принять что то одно из двух в реальности,а растворяться своим Нептуном вне человеческих реалий?

Optimistka
     12 февраля 2009 (13:46)

beta,почитала о Ландау...Вечером разберусь поподробнее. У нас тоже самые сильные завязки по Плутону и Луны в одном знаке, и я знаю, что никуда нам друг от друга не деться. Трансформация - ключевое слово. Надо учиться понимать друг друга и не обижаться, если у другого это не очень хорошо получается. А может наоборот, слишком хорошо...Вот я и пробую разобраться в том, что для меня так дорого и так сложно. В конкретной ситуации я ищу пути помощи тому, кого люблю, и у кого сейчас крутые проблемы.

Спасибо

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     12 февраля 2009 (13:54)

Манипулировать рыбами? Очень хочу посмотреть, у кого и как получится

А насчет советов подыграть, мне вообще интересно, вы действительно не понимаете, что после после такого подыгрывания штрих этот вообще взорвется и заявит, что он просто, например, хотел проверить девушку, насколько она стойкая, и что она ни в коем случае не должна была соглашаться,а ради любви должна была терпеть, поэтому он в ней разочарован. Потом автор будет лить слезы и спрашивать хорары на окулусе "помиримся ли мы". Потом они как-то помирятся и ей удастся уверить его, что она просто подыгрывала, возможно, ничего не делала. Потом он на нее наедет, что она его обманула и теперь его вера в женщин подорвана, потому что все женщины обманывают. Когда все устаканится, он еще что-то такое выкинет. У автора вообще поедет крыша. Потом мы узнаем, что он хотел еще раз проверить, но автор вообще разоврется между а)не обмануть, потому что его вера в женщин уже подорвана; б)не сделать, потому что она должна вытерпеть ; в)чтоб он ушел сразу, потому что она отказывается сделать то, что он говорит...

Это ж только начало...дороги в ад.

Левка

Кстати, я рыбок очень люблю и была у меня и большая любовь рыба и еще кое-какие рыбы заплывали в сети и все у меня было с ними чики-пики. Так я так скажу. Рыба сама не знает, ни что она чувствует, ни что происходит, ни как поступить...ну вот представьте себе рыбу в аквариуме, которая плавает,в одну сторону, во вторую, в третью, переворот, обратно. Каждый день какой-то другой, что-то новое. И смею предположить, что рыбам как раз от этой нестабильности и непонятности мира как раз и плохо чаще всего, они просто изнывают от этого.

Поэтому единственно возможный способ быть с рыбой - это ни в коем случае не играть по его правилам (потому что у него нет правил! он сам заблудился), а наоборот - дать ему правила, именно предоставить в расположение, а не навязывать и даже не предлагать (потому что навязать рыбе что-то невозможно, да и не нужно). С рыбами, конечно, приятно ощущение, что ты плывешь, ноги подкашиваются, тебя куда-то уносит...но это путь в никуда, тем более, что вы то не рыба и под водой не дышите С рыбой наоборот надо быть якорем, стойким, нерушимым, независимым от рыбы, иметь очень точный центр тяжести в себе самом, иметь свое представление о жизни, отношениях, поведении и придерживаться их в любом случае, вне зависимости от выходок рыб. И как-то он начинает куда-то плынь, строго так дать понять, хочешь плыви, а мой центр тяжести здесь, я здесь, я буду продолжать жить, как считаю нужным, а твое поведение в это не вписывается. При чем это должен быть не шантаж, а внутренняя уверенность. И надо дать рыбке уплыть, если она того желает: гоняться за ней все равно не возможно и себе дороже, а еще она должна быть свободна.

Но вот чудо: когда в водоеме, где все куда-то уносится течениями, вода одинаковая и ориентироваться не на что, появляется такой якорь, она на него будет ориентироваться. Она все равно к нему вернется. Потому что это единственный цельный элемент в ее мире, единственный элемент, на который можно ориентироваться, от которого можно составить карту своего мира. И вот когда вы на происки рыбы не ведетесь и когда она играет по вашим правилам рыба расцветает, она спокойна и счастлива и это вот такие люди.

Optimistka
     12 февраля 2009 (14:01)

beta,у него сейчас Нептун транзитный на Юпитере в 7 доме - может это, накладываясь на проф. проблемы, тянущиеся с октября прошлого года, вызвать подобную неадекватность? Нептун-то не очень - в выделенном знаке, в 4 доме, да в + Солнечное затмение на Сатурне в с моим ( управителем дисцендента) А злополучное лунное затмение 9 февраля - в его первом доме в оппозиции к ,где примостилась моя Юнона с орбом в 1,23 градуса

Спасибо

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере