Девочки , спасибо всем большое за внимание!Не могла отписаться сразу, на выходных нет возможности нормального интернета.
Lёwka , спасибо за "наводку". В ситуациях со смертью родных я как-то мобилизовывалась, старалась искать позитивный момент и философски относиться к произошедшему (что там их душам будет лучше,отмучились, что это их выбор, что нужно с этим жить дальше и это очередное препятствие, которое нужно преодолеть достойно, а слезы и сопли - это мой эгоизм, это мое нежелание жить без них и отпустить их). Я старалась себя держать в этих мыслях, а не разводить истерики, может поэтому вокруг многие не понимали, почему я не плакала даже на похоронах... Даже сейчас ,когда воспоминания о жизни с мамой, папой, братом приходят, я стараюсь себя контролировать и не уходить в состояние тоски и печали по тому, что уже не вернуть. Может, кому-то со стороны я кажусь чертвой, но мне так легче переживать расставание с умершими.
Видимо также придется мобилизовываться и с разводом. Тут еще есть нюанс - смерть близких была мне дана как свершившееся событие и мне нужно было как-то собраться, чтобы его пережить. А в случае с разводом, я понимаю, что я сама это событие осознанно спровоцирую, и поэтому возникает страх, ведь организм понимает, что нужно будет также сгрупироваться, чтобы выстоять.
Вот такие мысли на этот счет.
Viola_M, , к сожалению Вы правы - много раз я уговоривала (и не только я) мужа на лечение, он сразу начинает орать, что он не алкоголик, что я все утрирую, что если меня такая жизнь не устраивает, могу собирать вещи и проваливать, только ребенка оставить.
Li_Leo спасибо Вам за внимание и подержку! Пусть у Вас все сложиться хорошо и счастливо! Буду ориентироваться на Ваш пример. Честно, читала Ваш пост и плакала
Jaana , спасибо! мой адрес:
vorobyovagalina@mail.ru буду очень признательная за ссылку!
Laki думаю, что Вы правы, ведь неспроста тема алкоголизма и наркомании меня просто преследует:
переживала ее и с братом (он еще и наркотики употреблял), и с папой (не постоянно периодами), и в определенный момент жизни с мамой (она после смерти брата сначала запила), и со свекром (тот пил, сколько его помню), теперь с мужем.Видимо я такие ситуации сама притягиваю в свою жизнь Мой адрес выше, буду благодарна за ссылки.
Вишенка, спасибо!
мои данные 06.03.1979 г, в 12-58, г.Сочи, муж 08.02.1980 г. г.Сочи
Проблема-то как раз в том, что уже были преценденты со стороны мужа физического воздействия на меня, не пострадать сильно помогала чистая случайность. Поэтому и верю, что может.
Татьяна М
29 октября 2012 (12:41)
GalinaV!
Скажите, а преценденты со стороны мужа были только в Ваш адрес? Есть ли информация, что он разбирался физическими методами с мужчинами, т.е. он вообще драчлив, когда выпьет?
В случаях с Вами он всегда оставался безнаказан, или Вы пытались что-нибудь предпринять?
GalinaV
29 октября 2012 (12:50)
Татьяна М , мой муж всегда был драчлив и вспыльчив еще со школы (его отец был таким же), он постоянно участвовал в драках, разборках и т.д. Было несколько случаев, что потом приходилось разбираться с милицией (пострадавшие писали заявление, снимали побои и т.д.), платить деньги, чтобы все замяли. Несколько драк были на моих глазах, и я видела насколько он жесток в такие моменты, может эти воспоминания мой страх еще питают. Причем подраться с мужчиной он может легко даже трезвый.
В моем случае, я ничего не предпринимала, ну кроме как разговаривала с ним и его мамой и сестрой. Милицию не вызывала (смысл - если все равно будем продоожать жить вместе, идти мне тогда было некуда, а ночь проведенная в милиции, мне казалось его еще озлобит).
Татьяна М
29 октября 2012 (13:24)
GalinaV!
Да, интересный экземпляр. Ну, нет таких высот, которые не брали бы большевики. Плюсов тоже много - Вам есть куда идти, и материально Вы независимы, свекровь не отказывает в помощи. Надо какую-нибудь хрень придумать, чтобы он сам захотел развода, причем чтобы повода не было за сына воевать (т.е. не "измена" с Вашей стороны). Неплохо было бы, конечно, какой-нибудь компромат иметь о его склонности к выпивке и "боксу". Это всегда помогает при юридических процедурах.
Насколько Вы привязаны к местности?
И, кстати, Вы заметили, что окружающий Вас "алкогольный ряд" практически рассосался естественным путем? Но с мужем придется все-таки самой разрешать ситуацию, она не "рассосется"
GalinaV
29 октября 2012 (13:51)
Татьяна М , к местности я привязана, во-первых, в Сочи - у меня хорошая работа, и я не уверена, что где-то кроме Москвы найду такую же (я работаю в филиале, головной офис в Москве - перевестись туда возможно), Москву я сейчас вряд ли потяну - школа, прописка, жилье, няня, во-вторых, свекровь, которая с сыном сидит.
Про повод, согласна, я уже давно об этом думаю, уходить лучше, под предлогом, а не на ровном месте...
GalinaV
29 октября 2012 (14:06)
Про алкогольный ряд - да, Вы правы, уходит потихоньку. Может потому что я изменилась, раньше я тоже часто употребляла (каждые выходные и до "приличного" состояния - для меня это было своеобразное снятие стресса, привычка), а потом как отшептало, сейчас я пью очень редко и по немного, "не вставляет" меня этот процесс больше . Из-за этого кстати, разорвались связи со многими друзьями и знакомыми, которые так и продолжают вести подобный образ жизни, был момент,что я себя чувствовала как вакууме, правда сейчас уже появляются в моей жизни люди, для которых отдых - это не обязательно спиртное, и я научилась веселиться и отдыхать абсолютно трезвой.
Плюс и физически организм перестал воспринимать спиртное, пару бокалов вина или пива - для него теперь предел возможностей.
Mellek
29 октября 2012 (14:35)
GalinaV, нет конвертика, не могу вам написать в личку.
Напишите мне, mellek15@yandex.ru
Li_Leo
29 октября 2012 (21:13)
GalinaV Спасибо, но плакать не стоит. Я счастлива. У меня новая, другая жизнь. Я не держу зла на экс супруга, на себя, на обстоятельства. Я ни о чем не жалею... Все, что со мной случилось до этого, для меня урок.
Желаю вам силы для принятия решения. А каково оно будет, решать - вам.
Купидошка
ФЕЯ
30 октября 2012 (14:49)
GalinaV , а может просто мужу предложить по хорошему пожить раздельно, типа давай попробуем, может для нас всех это будет лучше, каждый для себя поймет что ему в этой жизни, разрешить ему приходить к сыну, участвовать в его жизни?
Это вариант, когда вроде и вместе и врозь одновременно. А там ситуация уляжется, вы ведь конкретные рамки ему не ставите, не сжигаете мосты, а там он почуствует свободу, глядишь и с любовницей быт наладит, да и не до вас ему станет. И вроде как сыну вы не запрещаете видеться с папой и папе с сыном, свекровь опять же при деле, вроде как и лежит близко, а взять нельзя.
Главное не настраивайте в такой ситуации мужа против себя, зная его агрессию. И не будет у него поводов для приходов по пьяни к вам и проявлению агрессии.
Если это не поможет, то здесь уже надо действовать жестко и уверенно, и быть готовым ко всему с соответствующими отходными путями.
Желаю вам сил и все получиться! Верьте! и идите вперед, не оглядываясь.
Жизнь одна, и она ваша . Удачи во всем.
могу фейнуть, могу и офеячить
GalinaV
30 октября 2012 (17:39)
Li_Leo , я искренне за Вас рада, что Вы наконец-то обрели счастье и смогли начать новую жизнь. То, что мне очень нужно уходить - это уже мною принято и осознано, теперь вопрос как и когда. Поставила себе крайний срок для ухода - лето 2013...
Купидошка , спасибо за совет. Возможно я и пойду по этому пути, сейчас решаю вопрос с квартирой (оформление наследства, обмен, ипотека и ремонт), надеюсь к лету 2013-го все будет готово.
Жизнь одна, и она ваша - слишком поздно я это поняла, но лучше поздно, чем никогда
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.