Да я бы счастлива была, если бы любовница на него права заявила, но она какая-то не активная, не звонит мне, не пишет
На самом деле, я когда узнала о любовнице, ничего кроме облегчения не испытала - и стало не посебе, вот это дожилась, чтобы радоваться, когда муж ушел налево. Тем более, что с мужем у нас давно нет сексуальных отношений, поэтому чувство брезгливости меня тоже не посетило.
Свекровь очень любит сына, но при этом уже прекрасно понимает, куда он катится. Понимает и то, что я жить с ним не буду, и развод это дело времени. Как бы промежду прочим, она мне сказала, что если все-таки мы с мужем расстанемся, она не оставит внука, и будет помогать, сколько сможет.
Но то,что она будет переживать и за судьбу сына (непристроен и катится по наклонной), и за внука, как он это вопримет, это однозначно.
Муж, когда не пьет абсолютно нормальный человек, у него много уважающих его друзей, он нравится женщинам, умеет себя подать. Просто, когда он выпивает, он перестает полностью себя контролировать и совершает в приступах агрессии (она у него всегда, когда он выпьет больше нормы)поступки, о которых потом очень жалеет и изводит себя, говорит,что в такие моменты он чувствует себя каким-то зверем (это похоже на правду, т.к. в такие моменты у него абсолютно безумный, ничего не соображающий взгляд), и забывает, кто перед ним, и какие могут быть последствия его действий... как говорят в народе "планку сорвало" Я именно этого боюсь, в трезвом виде, я его не боюсь, с ним можно договориться.
A
26 октября 2012 (19:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
В такиx случаяx приступа - вызывать полицию, составить акт рукоприкладства. Потом с этим легче будет развестись (наверное).
Мне лично жалчее детей, когда вот в такиx семьяx растут, и всему учатся, а может и страдают, чем в неполныx семьяx.
Удачи
Слава Україні !
GalinaV
26 октября 2012 (19:13)
ashспасибо,
Сын уже начинает все понимать. Я стараюсь, ничем не выдавать свое отношение к мужу, ведь у него свои отношения с папой, но ребенок чувствует, тем более он был свидетелем таким скандалов, у него была просто истерика. Конечно, я не хочу его так травмировать.
"(я сильный по натуре человек, тем более что потерю близких я уже пережила трижд: брат, папа, мама),"
и "как справиться со своими страхами, как найти в себе силы сделать это."
Попробуйте сейчас вспомнить - где и как брались силы пережить потерю близких?
Попробуйте представить, что вы их ещё не потеряли - и только такие мысли стали БЫ приходить вам в голову..
ЧТО, на ваш взгляд, пришло бы тогда?
https://briah.ru/
Татьяна М
26 октября 2012 (19:33)
GalinaV!
Если муж понимает, может его полечить, в смысле подшить анонимно? Не сможет пить - не будет страшен для Вас, разведетесь спокойно, насколько это вообще возможно.
Еще совет: установите в квартире, где живете вместе, веб-камеры, если муж опять ударит (тьфу-тьфу-тьфу), у вас будут доказательства, если не для обращения в милицию, то для судьи, чтобы развели с первого раза, а на полицию рассчитывать - пока доедут, да и дела возбуждать они не любят... Мужская солидарность опять же.
Viola_M
фиалка я, не сыр
26 октября 2012 (19:35)
муж не согласится подшивать, так как похоже на алкоголизм
— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Li_Leo
26 октября 2012 (21:12)
GalinaV Очень похожую ситуацию я пережила несколько лет назад. Я была 20 лет замужем, ситуация в браке была очень похожа на вашу. Я долго зрела к разводу, боялась реакции мужа, нерешалась волнений в семьях родителей, боялась лишить детей отца. И еще много разных страхов. Но потом как то вдруг поняла, что если не сейчас, то никогда, и решилась. Подала на развод, собрала вещи, детей в охапку, купила квартиру в другом городе. Это стало кошмарным концом моей прошлой жизни и началом новой! Первое преодоление - у нас было 4 суда по разводу, а это грязь, низость бывшего помногженое на 4, следуещее - было важно устоять перед его угрозами мне, угрозами самоубийства...самое главное было выстоять и не сломаться под этим прессингом. И вот прошло 5 лет. Только сейчас начинаем более менее общаться. Дети, правда все время с ним общались, я не вмешивалась в их общения, ведь он для них все равно папа. А теперь, оглядываясь назад, могу сказать - я не жалею, что так поступила.
GalinaV, желаю вам силы, какое бы решение вы не приняли. Если вам будет трудно, пишите, готова вам помочь, выслушать, поддержать!
Jaana
27 октября 2012 (17:02)
GalinaV
Галочка, можно мне получить твой электронный адрес?
Я хотела бы дать тебе ссылку на один форум психологической помощи. Там крепкая команда, которая помогла многим людям решить похожие проблемы ( совершенно бескорыстно ).
laki
вектор
28 октября 2012 (09:48)
Причина не в муже,а в самом авторе.Сценарий жертвы,жены алкоголика-вот что нужно распутывать и прорабатывать,что это и откуда-тогда и муж сам отвяжется.Бегство и развод мало что изменят-следующие грабли могут быть круче.Надо искать скрытые выгоды,которые вы получаете от такой ситуации(со-зависимость).Эх,хорошо бы сильного психолога-эзотерика в одном флаконе.Он же не просто так барагозит(((скиньте почту-скину литературу.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Вишенка
ягодка
28 октября 2012 (11:13)
нужны данные. И синастрию нужно смотреть.Чтобы оценивать степень реальной опасности. Запугивать и делать что то реально-это разные вещи.Часто чудовищные вещи делают те, которые вообще никого не запугивают и выглядят одуванами.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.