Форум Окулесица

Тема 4850, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
GalinaV
     26 октября 2012 (18:52)

Татьяна М,

Да я бы счастлива была, если бы любовница на него права заявила, но она какая-то не активная, не звонит мне, не пишет

На самом деле, я когда узнала о любовнице, ничего кроме облегчения не испытала - и стало не посебе, вот это дожилась, чтобы радоваться, когда муж ушел налево. Тем более, что с мужем у нас давно нет сексуальных отношений, поэтому чувство брезгливости меня тоже не посетило.

Свекровь очень любит сына, но при этом уже прекрасно понимает, куда он катится. Понимает и то, что я жить с ним не буду, и развод это дело времени. Как бы промежду прочим, она мне сказала, что если все-таки мы с мужем расстанемся, она не оставит внука, и будет помогать, сколько сможет.

Но то,что она будет переживать и за судьбу сына (непристроен и катится по наклонной), и за внука, как он это вопримет, это однозначно.

Муж, когда не пьет абсолютно нормальный человек, у него много уважающих его друзей, он нравится женщинам, умеет себя подать. Просто, когда он выпивает, он перестает полностью себя контролировать и совершает в приступах агрессии (она у него всегда, когда он выпьет больше нормы)поступки, о которых потом очень жалеет и изводит себя, говорит,что в такие моменты он чувствует себя каким-то зверем (это похоже на правду, т.к. в такие моменты у него абсолютно безумный, ничего не соображающий взгляд), и забывает, кто перед ним, и какие могут быть последствия его действий... как говорят в народе "планку сорвало" Я именно этого боюсь, в трезвом виде, я его не боюсь, с ним можно договориться.

A
     26 октября 2012 (19:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

В такиx случаяx приступа - вызывать полицию, составить акт рукоприкладства. Потом с этим легче будет развестись (наверное).

Мне лично жалчее детей, когда вот в такиx семьяx растут, и всему учатся, а может и страдают, чем в неполныx семьяx.

Удачи

Слава Україні !
GalinaV
     26 октября 2012 (19:13)

ashспасибо,

Сын уже начинает все понимать. Я стараюсь, ничем не выдавать свое отношение к мужу, ведь у него свои отношения с папой, но ребенок чувствует, тем более он был свидетелем таким скандалов, у него была просто истерика. Конечно, я не хочу его так травмировать.

26 октября 2012 (19:29)

GalinaV

"(я сильный по натуре человек, тем более что потерю близких я уже пережила трижд: брат, папа, мама),"

и "как справиться со своими страхами, как найти в себе силы сделать это."

Попробуйте сейчас вспомнить - где и как брались силы пережить потерю близких?

Попробуйте представить, что вы их ещё не потеряли - и только такие мысли стали БЫ приходить вам в голову..

ЧТО, на ваш взгляд, пришло бы тогда?

https://briah.ru/
Татьяна М
     26 октября 2012 (19:33)

GalinaV!

Если муж понимает, может его полечить, в смысле подшить анонимно? Не сможет пить - не будет страшен для Вас, разведетесь спокойно, насколько это вообще возможно.

Еще совет: установите в квартире, где живете вместе, веб-камеры, если муж опять ударит (тьфу-тьфу-тьфу), у вас будут доказательства, если не для обращения в милицию, то для судьи, чтобы развели с первого раза, а на полицию рассчитывать - пока доедут, да и дела возбуждать они не любят... Мужская солидарность опять же.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     26 октября 2012 (19:35)

муж не согласится подшивать, так как похоже на алкоголизм

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Li_Leo
     26 октября 2012 (21:12)

GalinaV Очень похожую ситуацию я пережила несколько лет назад. Я была 20 лет замужем, ситуация в браке была очень похожа на вашу. Я долго зрела к разводу, боялась реакции мужа, нерешалась волнений в семьях родителей, боялась лишить детей отца. И еще много разных страхов. Но потом как то вдруг поняла, что если не сейчас, то никогда, и решилась. Подала на развод, собрала вещи, детей в охапку, купила квартиру в другом городе. Это стало кошмарным концом моей прошлой жизни и началом новой! Первое преодоление - у нас было 4 суда по разводу, а это грязь, низость бывшего помногженое на 4, следуещее - было важно устоять перед его угрозами мне, угрозами самоубийства...самое главное было выстоять и не сломаться под этим прессингом. И вот прошло 5 лет. Только сейчас начинаем более менее общаться. Дети, правда все время с ним общались, я не вмешивалась в их общения, ведь он для них все равно папа. А теперь, оглядываясь назад, могу сказать - я не жалею, что так поступила.

GalinaV, желаю вам силы, какое бы решение вы не приняли. Если вам будет трудно, пишите, готова вам помочь, выслушать, поддержать!

Jaana
     27 октября 2012 (17:02)

GalinaV

Галочка, можно мне получить твой электронный адрес?

Я хотела бы дать тебе ссылку на один форум психологической помощи. Там крепкая команда, которая помогла многим людям решить похожие проблемы ( совершенно бескорыстно ).

laki
вектор
     28 октября 2012 (09:48)

Причина не в муже,а в самом авторе.Сценарий жертвы,жены алкоголика-вот что нужно распутывать и прорабатывать,что это и откуда-тогда и муж сам отвяжется.Бегство и развод мало что изменят-следующие грабли могут быть круче.Надо искать скрытые выгоды,которые вы получаете от такой ситуации(со-зависимость).Эх,хорошо бы сильного психолога-эзотерика в одном флаконе.Он же не просто так барагозит(((скиньте почту-скину литературу.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Вишенка
ягодка
     28 октября 2012 (11:13)

нужны данные. И синастрию нужно смотреть.Чтобы оценивать степень реальной опасности. Запугивать и делать что то реально-это разные вещи.Часто чудовищные вещи делают те, которые вообще никого не запугивают и выглядят одуванами.

консультирую, обращаться на почту
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере