выпавший зубик кидался в угол "мышка-мышка возьми старый зубик. дай мне новый"
так у меня было в детстве
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Swallow
9 июля 2012 (09:09)
У меня детстве не было каких-то поверий, связанных с зубами Выпал зуб и всё. Другое дело, было интересно узнавать новые способы выдирания зубов. Типа - привязать веревочкой зуб к двери
Ariete
19 августа 2012 (16:09)
Мои зубы складывали в эмалированную чашечку и убирали на холодильник зачем-то. А иногда доставали и показывали мне.
не астролог
Swallow
19 августа 2012 (20:13)
Девушки! А были ли у вас или есть у ваших детей, милые сердцу игрушки или вещи, которые придают им чувство безопасности? С которыми они любят спать или требуют в минуты душевных волнений?
Например, у моего племянника это винтажно выглядящий зайка.(так продавался). Он всегда с ним спит.
А тут мне рассказали один забавный случай про мальчика, у которого такая вещь - это старый потрепанный махровый мамин халат. Так вот ей пришлось тащить этот халат в ручной клади, когда они с ним на море полетели
red-peach
тот ещё фрукт
21 августа 2012 (00:20)
Мой сын где-то с полгода назад затеял капитальную чистку от "барахла" (по его мнению) нашей с ним общей комнаты. Выносились книги, старые диски, игрушки (некоторые из них были подарены мне, когда я была ребёнком, и прекрасно сохранившиеся). Книги перекочевали в публичную библиотеку рядом с домом, игрушки -- в детский сад, куда ходил сын. Но вот, когда из недр шкафа было извлечено престранное плюшевое создание похожее обликом на собачку или медвежонка ядовитого яркого розово-салатового цвета, мой "малыш" 21 года истошно заорал --"Пуфик!"-- и выхватил у меня из рук....
Сколько игрушек было у него, куда лучше. А вот ЭТО было любимым Пуфиком.
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Лазурь
7 сентября 2012 (13:27)
Девочки, что делать? Моя астромалышка )) отрастила пару маленьких острых зубиков, и теперь точит их о мою грудь. У меня аж искры из глаз, когда кормлю. Перетерпеть или пора уже закрывать молочную лавочку?
Julsi
7 сентября 2012 (18:48)
Перетерпеть или пора уже закрывать молочную лавочку?
Есть третий вариант.
Если прикусывает - айкаешь и убираешь грудь, рассказываешь, что маме больно. Потом даешь.
Если опять кусает - опять забираешь.
Польза молока ж не только в калориях, но и в иммунной защите. Сейчас осень начнется, все пойдут с соплями, старший понесет заразу из школы, муж с работы, а детка будет защищена.
Лазурь
8 сентября 2012 (22:49)
Юль, спасибо.
Пробовала.. Айканье и про "больно" чет не действуют, она думает, это игра. Я ей даю с сегодняшнего дня сильнее проголодаться и выжидаю нужный момент, когда насытится. Как сапер. )))
Тут моя подруга рассказала, как отучила свою кусаться: укусила ее в ответ. По мне, слишком радикально. )) жалко ж.
Да, ты очень права про защиту в сопливый сезон.
Милла
Полетели!!!!
10 сентября 2012 (20:18)
Мы пошли в театральную студию
Всё-таки со львиным асцендентом и таким 5 домом как у моей первоклашки - мимо пройти не могли.
А, кстати, по поводу 5 дома - мальчишка из класса уже лез целоваться)))))))))) Всего-то неделю проучились. Что же во втором классе бует,а? Вот тебе и меркурий в 5 доме - тока в школу- сразу любовь))))))))))
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Julsi
11 сентября 2012 (12:18)
Валюш
Здорово, что в театральную студию!
А вот любовь в дошкольном возрасте и младшем школьном, если и описывается астрологией, то не так. Скорее, как большой цикл Венеры.
Это неотъемлемая часть взросления детей. Потом, с переходом в среднюю школу у них начнется "латентная стадия" сексуальности по Фрейду, им будет не до амуров.
Если ты поспрашиваешь у знакомых, то почти у всех дети в этом возрасте крутят романы, у многих женихи и невесты. Это ужасно мило, конечно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.