Тема 2834, сообщений: 58
Очки..хорарчик...и просто про очкариков! |
| Автор | Сообщение |
|
Funtik драгоценная |
Раиньчик, ну чего ты, не поняла, что ли? жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Раинь, привет.
Вот я не знаю, не имею своего мнения
У одной знакомой был астигматизм с детства. Она мне говорила, что он не лечиться. Потом, когда стала взрослой, линзы заказывала, правда они для астигматиков дорогие
Деушка вышла замуж - секи - за очкарика миллионера
Флуд: моя xочет и очков, и брекеты или пластинку, Нащет второго пункта - никак не может дождаться, когда ей уже можно будет, у нее еще не все зубы до положенного для выравнивания момента доросли. Короче, выдавила обещание от нас, что будут ей брекеты
Очков ей не надо, по-этому Кстати, у нее тоже дальновидность, но думаю компиутер потом уменьшит. И будет норма.
Проси, чтобы сажали в школе в последниx рядаx
Здоровья глазкам Слава Україні !
|
|
red-peach тот ещё фрукт |
Funtik
Раина Если бы была просто дальнозоркость, то всё было бы проще. Очки можно надевать только для работ (учёбы) на близком расстоянии. Астигматизм может спровоцировать резкое ухудшение из-за резких нагрузок в школе. Лично у меня именно так и случилось. Пока близорукость была небольшая -- очки старалась не носить постоянно. А когда спохватились -- было уже -3,5 диоптрий.
А потом покатилось по нарастающей. Теперь у меня только астигматизм -3,5, а близорукость -8,5. К тому же появилась возрастная дальнозоркость. Т.е я вблизи нуждаюсь в совершенно других очках. Стёкла сложные, надо заказывать. Дорого и очень плохо подбирать. Идеально не могут подобрать одну пару. А на две дорогущие финансов не хватает. К тому же зрение меняется всё время.
Раина Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus |
|
РаИНЬ |
kananga
m-ag
Funtik
инфу собираю, от очкариков непосредственно!
ash
red-peach Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
GSch |
Очень важно, чтобы у ребенка не возник комплекс неполноценности, что он не такой какой-то. В школе обзывания неизбежны, в результате чувство обиды и ущемленное самолюбие. Надо быть готовой ребенка защищать.
Не знаю, можно ли найти дизайнерские интересные оправы для детей, я бы поискала и не пожалела бы денег. Для меня давно уже очки - предмет украшения себя, у меня их много разных расцветок и форм.
Носить очки, однозначно, не нужно постоянно, тем более ребенку.
С офтальмологами у нас плохо. Они способны только на совет - есть морковку и чернику, да на лазерные операции, но они не для детей. |
|
РаИНЬ |
GSch
не нужно постоянно, - врачиха наоборот говорит
Оправу выбирала дочка сама! то, что понравилось мне - забраковала сразу носить начали буквально 2 часа назад, сейчас сняли....постепенно привыкаем...может до школы поносим - потом снимем....будем думать.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
GSch |
Носить очки, однозначно, не нужно постоянно, тем более ребенку.
Глаза привыкают к очкам и начинают лениться. Все окулисты почему-то советуют носить очки постоянно, может, в целях выполнения плана продаж оправ... (износ, поломки)
Дальнозоркость, на мой взгляд, лучше, чем близорукость. Дальнозоркость с годами нивелируется наступательной тенденцией близорукости (ТВ, РС и пр.), есть шанс выхода на хорошее зрение.
В любом случае Вам теперь нужно особенно внимательно относиться к тому, как Ваша дочка выглядит, во что одета, к консенсусу с ней в этом деле. А этот момент может стать для Вас обеих очень даже увлекательным занятием. |
|
РаИНЬ |
GSch
Да! Мы же с ней Львастики обе!!!!!
я очень к дочкиной одежде сурьезно отношусь
да уж....такое время настало - врачам доверять через раз Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Раинка, мой дохтур сказал, что у ребятенка зрение по-другому реагирует, чем у уже взрослого человека лет с 14-16-18!!! Носите очки, все еще можно скорректировать! Он был главврачом несколько лет в клинике, гда мне делали лазерную коррекцию, лапа, а было это в 1998 году.
Я бы советовала тебе ему верить. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
РаИНЬ |
Рыба моя овенская
уже носим...а шо делать то? бум на контроль приходить постоянно..... ты почему без очков на фотах или линзы? Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|