goldenfish когда после хны я ходила подстригаться, то мастер мне сказала, что у меня какое-то непонятное качество волос. Много обломанных прям от корней и сухие. Я сказала, что пользуюсь хной как в качестве укрепления, но и заодно окрашиваю. Но она и говорит, хна не чаще 1 раз в месяц, а то и реже. Она помимо укрепления еще очень сушит волосы и они ломаются. То, что у вас зеленоватый оттенок появился действительно странно. У меня не было такого, несмотря на то, что красилась после хны аммиачной краской.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
РаИНЬ
17 сентября 2013 (16:13)
у все разный цвет и оттенок волос, а так же качество от природы + приобретенное, поэтому краска (натуральная или химическая) дают разные результаты....
я когда-то давно красилась хной, у меня при определенном освещении тоже была зелень...
у кого-то лучше получается, если смешать хну и басму.
хотя басма ещё больше, чем хна дает зелень...
да и кто его знает что за хну вам в пакетик насыпали
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
red-peach
тот ещё фрукт
19 сентября 2013 (21:52)
После окрашивания хной волосы хуже тонируются химическими красителями и может "вылезти" совершенно непредсказуемый оттенок.
Почти так же волосы ведут себя при переходе от химических красителей на окрашивание хной.
Я практически всю жизнь пользуюсь именно хной. Наношу на корни волос основную массу хны, остатки размазываю по всей длине волос. Они у меня ниже пояса.Седина закрашивается прекрасно. Оттенок можно получить любой. Если заваривать хну натуральным кофе -- шоколадный, чаем -- ореховый ....добавок море...причём, натуральных. Красить не чаще раза в месяц, держать краску 2 часа (больше она и не будет работать), промывать от хны в тёплой воде (не горячей!)ополаскивать в подкисленной воде.
Вывести хну невозможно. Это -- стойкий натуральный краситель. Надо отращивать. Лучший способ -- окраска корней у профессионалов. Они помогут подобрать тон, сходный тому, что на концах волос.
Удачи!
Сказали спасибо: 1
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Malena
20 сентября 2013 (01:00)
red-peach Не знаю как Вам удается закрашивать хной седину.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
goldenfish
новичок
20 сентября 2013 (04:00)
Red-peach, спасибо
Я сильно испортила волосы хной, на концах очень посеченные, просто сухие как пакля, или хна не та, или я не так красила. Отращиваю
Марина33
1 октября 2013 (22:57)
привет!
кто нибудь знаком с аппаратным лимфодренажным массажем?
tamtarot
Regina di Aria
6 октября 2013 (22:52)
В хну попеременно раз от раза добавляю то какао , то кофе , то все разом. Помногу. И главное масло лью туда же.
Есть репейное - хорошо, оливковое тоже замечательно. ну дальше все зависит от ваших предпочтений. Аргановое просто класс.Импровизируйте.
Стрижка у меня короткая - столовой ложки масла достаточно.Предохраняет от пересыхания.
Дольше чем час не выдерживаю.Терпенья нет.
обычно выход там, где вход.(с) консультирую.
http://tamta-rot.livejournal.com/
Груша Садовая
10 октября 2013 (15:52)
Крашусь хной больше 30. Седина закрашивается, но на 10 дней, затем смывается, поэтому чередую с красителем медный тициан. Волосы длинные всегда были. Дважды выводила хну итальянским восстановителем для волос, прекрасно. И волосы не сожгла. Правда, недешево, смотрите, на подделку не попадите, результат будет нулевой.
red-peach
тот ещё фрукт
10 октября 2013 (18:37)
Не знаю, как может смываться хна? Только, если после окрашивания её смывать горячей водой и не полоскать в кислой воде.
Те места волос, что окрашены, так и держат краску. Только отросшие корни надо заново окрашивать. В течение месяца цвет только немного тускнеет.
Крашу волосы хной уже 40...)))
Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
Джия
3 ноября 2013 (16:33)
Отчитываюсь, купила себе молочко для тела от Biotherm по совету Юли Джулси!
В целом продукт понравился, спасибо!
Теперь предстоит набег на Боди шоп!
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.