добрый день. Мое мнение таково, что никто не имеет права портить другому человеку жизнь. Если у нее непреходящее горе, вы не должны ей его оплачивать своим постоянным дискомфортом. У нее своя жизнь, у вас - своя. Да, вы можете общаться, быть вместе, быть близкими по духу, заботиться друг о друге, это прекрасно и естественно. Но если у Вас возникает дискомфорт и раздражение - это означает, что мама Вас использует для заполнения своего эмоционального мира, а Вам это не нужно.
Я считаю, что такое не может не вылиться в итоге в еще большие проблемы. Вы взпрослый человек и нужно потихоньку отдаляться. Горе, случившееся в семье, это не повод для никогда-не-оканчивающейся трагедии. Это испытание, которое проживается, и задача каждого члена семьи - по-своему справиться с этим и не за счет друг друга желательно.
У меня сложилось впечатление из Вашего первого поста - что мама Вас просто банально шантажирует, пользуясь вашей душевной связью. Тактичное, но твердое проявление позиции, что у Вас своя жизнь, куда мама не имеет доступа, поможет справиться, имхо.
Может я излишне жестко формулирую, но видала такие запущенные случаи, что волосы дыбом, как матери могут портить жизнь детям.
Простите, если я неделикатна.
л.шмидт
23 апреля 2008 (13:34)
вот-вот, и у меня мама Близнецы, а я Скорпион, правда по АСЦ. У меня теперь муж-иностранец, и если мама раньше подозревала, что он - шпион (по наследству - у неё отец работал в НКВД), то теперь она ноет, что я за границу уеду... А за могилками кто ухаживать будет??? я ведь единственный её ребёнок.
capuletti
24 апреля 2008 (01:13)
ой, девочки, жисть моя - жестянка =)
спасибо за ответы, я уж и не думала, что кто-нибудь в темку заглянет =)
с удовольствием бы сейчас сбежала из дома, даже замуж бы вышла, все равно за кого, лишь бы не дома,сегодня очередной кризис был
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
24 апреля 2008 (11:14)
(Автоматический перевод с транслита!)
ето все временно , пройдет , мама у вас хорошая , сколько детей мечтают чтобы у них были такие мамы ...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
livi
24 апреля 2008 (11:15)
Кризис в такой ситуации, как у Вас закомерен. Но надо понять, что когда каждая из вас зацикливается на "своей" теме (у мамы -опека, у Вас - "сбежать"), пробему не решить. Надо постараться, чтобы ваше с мамой общение приносило вам обеим радость, а не проблемы.Подумайте, что позитивного (а не общее горе, котрое и так понятно) вас сейчас объединяет.Если этого нет, то срочно найдите что-то, что будет вашей "общей темой". Поверьте, пока ваше общение происходит на таком уровне, как сейчас, Вы не сдвинитесь с места ни на шаг, пытаясь "разрулить" эту ситуацию.Главное во всем этом - труд! Надо четко понять, КАКИХ отношений Вы хотите, ЧТО готовы для этого сделать (труд!)и делать все это С УДОВОЛЬСТВИЕМ, предвкушая ожидаемый результат!!!Удачи.
capuletti
24 апреля 2008 (22:20)
спасибо леди! Желаю Вам завтра такого же солнечного дня, как сегодня, и даже еще теплее! =)
Lyutika
25 апреля 2008 (02:30)
Спасибо за тему
У меня с дочерью отношения по жизни весьма напряженные. Долго в одном пространстве с ней находиться не могу, как не кощунственно это звучит. Недавно провели три дня неразлучно в другом городе, я вернулась опустошенная и слабая, как после болезни. Я ее очень люблю, она тоже, я знаю... но я рада, что она едет учиться в другой город. Мне от осознания того факта, что я така неправильная мама, ужасно горько и стыдно признаться даже себе...
Я 11.01.67 8-30 Саранск
Дочь 11.01.89 8-30 Киев
У нас только года и города разные...
Never regret anything that makes you smile...
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
25 апреля 2008 (10:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
не хорошо вы все как то говорите ...
У меня мама тоже несахар, Близнецы вечно внимание привлекает к себе , скучно ей спокойно сидеть , у меня тоже характер сложный , все под контролем люблю держать , но что б уж так страдать от материнского поведения , ето же мама , какая бы не была , кто еще может быть дороже на етом свете ...
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
capuletti
25 апреля 2008 (13:34)
Lyutika, скорпионам характерно внутренне напряжение, бросьте в меня камень, если Вы этим не страдаете, мне кажется, у всех скорпов внутри страсти кипят, и это все равно выходит наружу, как бы мы не старались это прятать. Получается, вы обе как мячик передаете отрицательную энергию одна другой, но похоже сбрасывать ее Вы не умеете. А может быть и то, что вы не до конца откровенны со своей дочерью. По себе могу сказать, что когда чувствую полное расположение и открытость человека, то не стремлюсь держать себя в комке и контролировать все, просто кайфую и наслаждаюсь жизнью, поэтому конечно люблю искренних людей, и пусть даже обиды бывают, но это на моих глазах, а не за спиной, и не копится никаких отрицательных эмоций. Наверняка дочь чувствует, что Вам с ней неуютно! Наверняка! Все, что скорпиону нужно, - это определенность, активнее выражайте свою позицию, идеи, взгляды и т.д., пусть даже это не понравится дочке, но отношения будут здоровые! Написала, как думаю, не судите
Lyutika
25 апреля 2008 (23:16)
скорпионам характерно внутренне напряжение
Спасибо, Capuletti, я ни в коем разе не сужу во многом Вы правы... Хотя мы с дочерью не Скорпионы, а Козерожки, причем очень концентрированные(и по солнышку и по Асц), внутреннее напряжение есть, и большое. Мы более, чем откровенны, и она приходит ко мне абсолютно со всеми проблемами и вопросами. Она совершенно счастлива быть со мной все 24 часа в сутки, но при этом очень доминирует, что, наверно, сказывается на мне не очень.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.