Форум Окулесица

Тема 1653, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Belka_M
     23 апреля 2008 (11:18)

capuletti,

добрый день. Мое мнение таково, что никто не имеет права портить другому человеку жизнь. Если у нее непреходящее горе, вы не должны ей его оплачивать своим постоянным дискомфортом. У нее своя жизнь, у вас - своя. Да, вы можете общаться, быть вместе, быть близкими по духу, заботиться друг о друге, это прекрасно и естественно. Но если у Вас возникает дискомфорт и раздражение - это означает, что мама Вас использует для заполнения своего эмоционального мира, а Вам это не нужно.

Я считаю, что такое не может не вылиться в итоге в еще большие проблемы. Вы взпрослый человек и нужно потихоньку отдаляться. Горе, случившееся в семье, это не повод для никогда-не-оканчивающейся трагедии. Это испытание, которое проживается, и задача каждого члена семьи - по-своему справиться с этим и не за счет друг друга желательно.

У меня сложилось впечатление из Вашего первого поста - что мама Вас просто банально шантажирует, пользуясь вашей душевной связью. Тактичное, но твердое проявление позиции, что у Вас своя жизнь, куда мама не имеет доступа, поможет справиться, имхо.

Может я излишне жестко формулирую, но видала такие запущенные случаи, что волосы дыбом, как матери могут портить жизнь детям.

Простите, если я неделикатна.

л.шмидт
     23 апреля 2008 (13:34)

вот-вот, и у меня мама Близнецы, а я Скорпион, правда по АСЦ. У меня теперь муж-иностранец, и если мама раньше подозревала, что он - шпион (по наследству - у неё отец работал в НКВД), то теперь она ноет, что я за границу уеду... А за могилками кто ухаживать будет??? я ведь единственный её ребёнок.

capuletti
     24 апреля 2008 (01:13)

ой, девочки, жисть моя - жестянка =)

спасибо за ответы, я уж и не думала, что кто-нибудь в темку заглянет =)

с удовольствием бы сейчас сбежала из дома, даже замуж бы вышла, все равно за кого, лишь бы не дома,сегодня очередной кризис был

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     24 апреля 2008 (11:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

ето все временно , пройдет , мама у вас хорошая , сколько детей мечтают чтобы у них были такие мамы ...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
livi
     24 апреля 2008 (11:15)

Кризис в такой ситуации, как у Вас закомерен. Но надо понять, что когда каждая из вас зацикливается на "своей" теме (у мамы -опека, у Вас - "сбежать"), пробему не решить. Надо постараться, чтобы ваше с мамой общение приносило вам обеим радость, а не проблемы.Подумайте, что позитивного (а не общее горе, котрое и так понятно) вас сейчас объединяет.Если этого нет, то срочно найдите что-то, что будет вашей "общей темой". Поверьте, пока ваше общение происходит на таком уровне, как сейчас, Вы не сдвинитесь с места ни на шаг, пытаясь "разрулить" эту ситуацию.Главное во всем этом - труд! Надо четко понять, КАКИХ отношений Вы хотите, ЧТО готовы для этого сделать (труд!)и делать все это С УДОВОЛЬСТВИЕМ, предвкушая ожидаемый результат!!!Удачи.

capuletti
     24 апреля 2008 (22:20)

спасибо леди! Желаю Вам завтра такого же солнечного дня, как сегодня, и даже еще теплее! =)

Lyutika
     25 апреля 2008 (02:30)

Спасибо за тему

У меня с дочерью отношения по жизни весьма напряженные. Долго в одном пространстве с ней находиться не могу, как не кощунственно это звучит. Недавно провели три дня неразлучно в другом городе, я вернулась опустошенная и слабая, как после болезни. Я ее очень люблю, она тоже, я знаю... но я рада, что она едет учиться в другой город. Мне от осознания того факта, что я така неправильная мама, ужасно горько и стыдно признаться даже себе...

Я 11.01.67 8-30 Саранск

Дочь 11.01.89 8-30 Киев

У нас только года и города разные...

Never regret anything that makes you smile...
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     25 апреля 2008 (10:54)

(Автоматический перевод с транслита!)

не хорошо вы все как то говорите ...

У меня мама тоже несахар, Близнецы вечно внимание привлекает к себе , скучно ей спокойно сидеть , у меня тоже характер сложный , все под контролем люблю держать , но что б уж так страдать от материнского поведения , ето же мама , какая бы не была , кто еще может быть дороже на етом свете ...

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
capuletti
     25 апреля 2008 (13:34)

Lyutika, скорпионам характерно внутренне напряжение, бросьте в меня камень, если Вы этим не страдаете, мне кажется, у всех скорпов внутри страсти кипят, и это все равно выходит наружу, как бы мы не старались это прятать. Получается, вы обе как мячик передаете отрицательную энергию одна другой, но похоже сбрасывать ее Вы не умеете. А может быть и то, что вы не до конца откровенны со своей дочерью. По себе могу сказать, что когда чувствую полное расположение и открытость человека, то не стремлюсь держать себя в комке и контролировать все, просто кайфую и наслаждаюсь жизнью, поэтому конечно люблю искренних людей, и пусть даже обиды бывают, но это на моих глазах, а не за спиной, и не копится никаких отрицательных эмоций. Наверняка дочь чувствует, что Вам с ней неуютно! Наверняка! Все, что скорпиону нужно, - это определенность, активнее выражайте свою позицию, идеи, взгляды и т.д., пусть даже это не понравится дочке, но отношения будут здоровые! Написала, как думаю, не судите

Lyutika
     25 апреля 2008 (23:16)

скорпионам характерно внутренне напряжение

Спасибо, Capuletti, я ни в коем разе не сужу во многом Вы правы... Хотя мы с дочерью не Скорпионы, а Козерожки, причем очень концентрированные(и по солнышку и по Асц), внутреннее напряжение есть, и большое. Мы более, чем откровенны, и она приходит ко мне абсолютно со всеми проблемами и вопросами. Она совершенно счастлива быть со мной все 24 часа в сутки, но при этом очень доминирует, что, наверно, сказывается на мне не очень.

Never regret anything that makes you smile...
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере