Форум Окулесица

Тема 1199, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Незнакомка
     24 января 2009 (21:32)

Аннабель красавица писанная неужели захотелось заглянуть в мою тему когда вам пожелала счастливо оставаться..

**Многие, это кто?**

Кого я знаю

**заметьте у всех практически звёзд губы надуты Вообще, не обращаю внимания.**

Рада за вас

**А вот Джоли - даже и не знаю кто - это?**

Если вам не впадлу набейте в посковике и посмотрите С Прокловой можете проделать тот же самый процесс

basenji
Boris Shorning
     24 января 2009 (22:03)

Сильная и выраженная Венера в гороскопе может означать самые разные вещи и совсем не обязательно, что весь комплект будет присутствовать. У одних людей это даст внимание к этическим вопросам, человек будет крайне приятен и обходителен, но внешность может быть так себе, а то и вообще отталкивающая. Иногда это- наоборот, красивая внешность, но человек неприятен в социальных ситуациях. Иногда же это ни то, ни другое, а какие-то способности в материальных вещах, например, человек как сыр в масле катается, хотя и не особо красив и не особо обходителен. Надо все в комплексе смотреть, учитывать как бы результирующий эффект от всего гороскопа, а какие-то чисто формальные вещи могут и не работать. Одно скажу, что аспект управителя асцендента к Венере обычно дает хорошую внешность, желательно, конечно, если аспект гармоничный, хотя зачастую и с квадратом/оппозицией это заметно.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     24 января 2009 (22:16)

Незнакомка,я вам могу посоветовать сайт 12 камней.Там Израильские Ребята-Астрологи имеют Эзру в Оригинале,что и размещено в их переводах.Кроме того, они сторонники его работ и вполне смогут вам обьяснить эту Астро школу по Эзре.

24 января 2009 (22:18)

http://12kamnei.ru/biblio

Rusea
     24 января 2009 (22:41)

Незнакомка,

Вы упускаете один момент. Ща, от царя Гороха начну. Иначе не будет понятно в чём суть.

То, что Вы перечислили в первом посте темы (остальное, имхо, можно опустить )скажем так, общее описание.

Та астрологическая система, в которой Эзра трактовал карты опирается на несколько иные критерии. А именно... натива = его внешность, привычки, характер, здоровье (и всё, что относится конкретно к самому нативу) описывает только АСЦ и планеты, имеющие к нему отношение. Плюс Луна. Точнее Вы можете найти в любом учебнике (а книги Эзры и других традиционных авторов именно к ним и относятся). Тут углубляться нет смысла.

Всё остальное в карте описывает внешний мир, ситуации в которых этот натив живет.

Поэтому, если Венера имеет отношение к АСЦ (управляет, созерцает, аспектирует управителя и т.д), при этом Венера эталонная или близка к таковой, то натив действительно будет приятной внешности. Может и не красавец писанный, но, как минимум, милы, приятный.

Венера, стоящая во 2-ом может и не иметь отношение к Асц, а управлять, например, профессией. Поэтому опишет не внешность натива, а то, чем он занимается.

Человеческие знаки это Близнецы, Водолей, Дева. Есть еще деление на части знаков, но это Вы и сами найдете у того же Эзры.

Ни одним из них Венера не управляет. Но она может стоять в сильном положении и аспектировать Асц.

А вот, допустим, при Асц в Раке при дневном рожедении, да если Венера, напр. в Тельце... Вах-вах-вах...

Всё же, каждая карта очень индивидуальна.

Если Вам интересна Традиция, почитайте Фроули. Очень хорошее введение в эту систему.

Эклектика хороша, наверное, в искусстве, но не думаю, что в астрологии. Если Вы предпочитаете современную систему трактовки натальной карты, то и Эзру читать - смысла мало. Совсем иной подход, иная трактовка. Только запутаетесь.

Фламенко
     24 января 2009 (23:03)

Алекс,спасибо за ссылку.

docT
     24 января 2009 (23:26)

Я видел фото Бориса Шорнинга. Приятен внешне, либо фотогиеничен. Он с пивом там был

Незнакомка у вас личико ничего такое...На что смотреть бум в вашей карте?

24 января 2009 (23:28)

А мне очень нравится фото Незнакомки.

docT
     24 января 2009 (23:33)

Незнакомка, ждём вашего участия.

biz-lika
     25 января 2009 (02:30)

Незнакомка, немного режут глаз ваши опечатки(мне хочется верить, что это опечатки, иначе - это албанский, а не русский) .

теперь по теме.

мне интересно то что насколько астрология достоверна

Астрология достоверна в тех вещах, которые не зависят от субъективной оценки. Например, то что вы внешне НЕ блондинка - неоспоримо. Или рост человека - если это 190 см, все согласятся, что человек высокий...

а вот красота - очень субьективная категория. И некоторые видят серость, а другие это называют аристократичностью, чувством меры и т.д.

Нет на земле человека, которого бы все, без исключения, считали красивым или все считали некрасивым.

По поводу канонов красоты - их нет. Есть тенденции моды и они очень скоротечны, каждые 20 лет они кардинально меняются....астрология более консервативна.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере