Тема 1065, сообщений: 2139
О, Спорт, ты - Мир! Или добро пожаловать в Спортбар |
Автор | Сообщение |
Каллиста Рыжее чУдовищще :) |
Гимн болельщиков Зенита, да Красивый. На музыку из красивейшей песни, которая сама является неофициальным гимном Санкт-Петербурга "Город над вольной Невой".
Гимн был написан аж в 1982 году парой болельщиков. Но вот официальным гимном болельщиков Зенита стал не так уж давно. С началом каждого матча, и домашнего, и выездного, растягиваются над головой розы (шарфы-розетки), весь стадион окрашивается в сине-бело-голубые цвета, и исполняется гимн в унисон. Красиво так Примерно вот так. А на табло показывают текст
Текст, собсно, вот такой
Город над вольной Невой, Где болеют за «Зенит» родной, Слушай, Ленинград, я тебе спою Задушевную песню свою.
Мы твои верные друзья, Будем вдохновлять тебя всегда. Сектор 33 – в непогоду, в зной Мы душою и сердцем с тобой.
Если тебе нелегко, Будешь ты от дома далеко, Мы с тобой, «Зенит», мы с тобой всегда, Ты не будешь один никогда!
Если соперник «Спартак», Ты не забывай своих атак. «Гамбург» и «Рапид», всех он победит, Наш родной ленинградский «Зенит»!
Я хочу, чтоб флаг голубой Реял над всем миром и страной. Кубок УЕФА наш «Зенит» возьмет И победную песню споет!
Что интересно, я гимн Спартака не слышала. В исполнении болельщиков, я имею в виду. А почему кабан, Раина, знаешь?
Errare humanum est, ignoscere divinum
|
|
РаИНЬ |
А почему кабан, Раина, знаешь? точно не скажу.....вот так решили....прёт напролом....фиг его поборешь А! и глаза у Кабана золотые а ты знаешь, Ир?
КАБАН — животное, символизирующее жестокость. Выступает в качестве персонификации греха Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
РаИНЬ |
Кроме «красно-белых», спартаковцы имеют ещё одно прозвище — «мясо», которое появилось во времена, когда команда называлась «Пищевики» и выступала от профсоюза работников пищевой промышленности. В течение долгого времени это прозвище считалось оскорбительным и применялось только болельщиками других команд, но в конце 1990-х — начале 2000-х годов оно утратило негативную окраску и превратилось в одно из самоназваний спартаковцев, хотя некоторые фанаты недолюбливают его и в настоящий момент. Болельщики же других команд в результате таких изменений были вынуждены искать новое оскорбление, и в конце концов остановились на «свиньях» вот поэтому наверное... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Да, Раина Именно поэтому.
Мясо, мясные, свиньи - это про Спартак Москва. Именно потому, что у истоков этого клуба была команда "Пищевик". Фанаты делают себе тату пяточков и считают это отличительным знаком "Я сделан из мяса" - один из девизов фанатов СпаМа
Болельщики ЦСКА прозваны конями, армейцами Динамо - динамики и мусора. Мусора, потому как, клуб Динамо был подведомственен в свое время МВД. Отсюда и пошло. Крылья Советов - КрыСы. Это понятно ФК Москва - кепки Клуб молодой, был создан администрацией Москвы - потому кепки Как главный отличительный атрибут г-на Лужкова Сатурн - инопланетяне. (Кстати, я вот все думаю - это ж надо было так команду назвать. А почему бы не Юпитер? )
Ну а Зенитовцы Есть одно прозвище - мешки. После золота 1984 в Ленинграде были выпущены полиэтиленовые мешки с надписью "Зенит - Чемпион". С тех пор повелось - мешки. А есть еще одно прозвище - бомжи. В начале 90-х, когда еще начались первые выезда болельщиков за Зенитом, они были в основном в Москву. И болельщики добирались туда на перекладных электричках, спали на вокзалах. Так и прозвали с тех пор - бомжи.
Errare humanum est, ignoscere divinum
|
РаИНЬ |
|
От, от От уже на нормальном языке заговорила Держи пять
*** Не мясной я, и не конь московский, И не лужниковец, не динамик. А фанат Зенита я неброский, Питерский болела я, упрямый.
Не ходил ругаться я на базу. Львенков не дарил им с синевою. А на стадионе был, конечно, сразу. Поле еще было не с травою.
Каждый раз, задрипанный как бомжик, Я с мешком, и на Зенита встречу. Для Зенита, точно, я хороший, А мясных ничто уже не лечит.
И хожу я с флагом не для женщин - В глупой страсти сердце жить не в силе,- Флаг мой реет, грусть мою уменьшив, На Динамо, в Луже и на ЗИЛе.
Средь коней я дружбы не имею, Я Зенита покорился царству. Роза сине-белая на шее, Мне заменит от Диора галстук (с)
*** «Зенит», как и Родину, не выбирают, Его не возьмёшь на прокат, Москва нам отбой всё равно не сыграет, Трубя на багровый закат.
Пусть наши знамёна слегка приуныли, Но нам не нарушить обет, И нашу надежду мы не хоронили, Когда вдруг не стало побед.
«Газпромы» приходят. Их время стирает, Как будто кошмары из снов. «Зенит», как и Родину, не выбирают – Мы вместе! Мы все за одно! (c) Errare humanum est, ignoscere divinum
|
РаИНЬ |
...Идёт охота на "Спартак", идёт охота! По всему полю - и у наших игроков - На майках проступает соль от пота, Кровь от шипов, татуировка синяков!
Пусть хамьё - держит в бутсах свинчатку, Пусть в ладонях - пудовый кастет - Мы их вывернем всех наизнанку И продолжим плеяду побед!... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
РаИНЬ |
Телевизионный коментатор о матче Динамо-Спартак . - С мячом спартаковец, перед ним защитник. Спартаковский форвард нащупал изъян между ног противника и быстро им воспользовался, да-а-а, спартаковская школа...
На футбольном матче: - Мальчик, а ты где же деньги на такой дорогой билет взял? - Отец купил. - А где он сам? - Дома, билет ищет...
Сидят два страстных болельщика футбола. Один другому: - Вот я давеча женский футбол смотрел, ну нет концовки и все. - Я тоже целых два тайма как дурак прождал, думал как обычно майками будут обмениваться
В связи с тем, что концерт Аллы Борисовны Пугачевой пройдет на стадионе "Лужники", матч Спартак-Зенит переносится в концертный зал "Россия".
Черти предложили ангелам сыграть в футбол. - Мы согласны, - ответили ангелы. Тем более, что самые лучшие игроки находятся у нас... - Возможно, - не стали спорить черти, зато все судьи наши...
У сборной Сан-Марино есть два пути выиграть чемпионат мира по футболу : реалистический и фантастический. Реалистический: прилетят инопланетяне и им помогут. Фантастический: сами выиграют
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|